Про это рецепт лучше рассказывать: шоколадно-творожное удовольствие с банановым вкусом – запеканка на все случаи жизни

1
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Запеканка – универсальное блюдо, которое может подаваться в качестве десерта или основного блюда. Все зависит от рецептуры и ингредиентов. Данная божественно вкусная запеканка сочетает в себе банановый вкус, шоколадное тесто и творожный чизкейк.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Банан – 2 шт;
  • Манная крупа – 45 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Какао – 25 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Творожная масса:

  • Творог – 400 г;
  • Манная крупа – 30 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Сахар – 70 г;
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

В бананы добавляем сахар, манку, какао, 1 яйцо и разрыхлитель теста. Измельчаем блендером и даем отдохнуть 15 минут.

В отдельной миске соединяем творог, молоко, яйца, манку и сахар. Также измельчаем блендером. Масса должна получится гораздо гуще, чем первая.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выливаем шоколадное тесто. Далее «островками» выкладываем творожную массу ложкой. С помощью вилки, слегка касаясь поверхности, делаем хаотичный рисунок.

Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 50 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить хачапури из творога за 15 минут.