Categories: Интересное

Про красную икру мгновенно забудете: эта намазка станет «звездой» праздничного стола — готовится за 5 минут

Из тунца можно сделать не только салат, но и намазку, которая украсит любой праздничный стол. Закуска получается настолько вкусной, нежной и сочной, что никто из гостей и не вспомнит про красную икру. Для приготовления намазки даже не придется отваривать продукты, что позволит сделать её всего за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 2 банки;
  • Оливки – 1 банка;
  • Творожный сыр – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Цедра лимона – по вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Способ приготовления:

Для намазки подойдёт тунец в масле или в собственном соку. Измельчите рыбу, оливки с помощью ножа или блендера. Если вы любите пастообразную консистенцию, то воспользуйтесь вторым вариантом.

Смешайте ингредиенты с творожным сыром, солью и небольшим количеством цедры лимона, которая была измельчена на терке. Дайте намазке настояться в холодильнике 1-2 часа, что позволит ей немного загустеть.

Перед подачей выложите намазку на хлеб, украсьте бутерброды любой зеленью.

Ранее мы рассказывали, как приготовить свекольную намазку.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Новый удар по водителям: возвращение обязательного техосмотра — сделано громкое заявление

В ноябре в России разгорелись обсуждения о возможном возвращении обязательного техосмотра для легковых автомобилей. Российский…

9 минут ago

Мудрые хозяйки привязывают тряпку к батарее – воздух становится свежее: стопроцентный эффект и экономия

В зимнее время года при включенном отоплении в домах и квартирах воздух становится очень сухим.…

4 часа ago

У опытных хозяек бананы не темнеют 2 недели: вот в чем секрет — 5 лайфхаков

Бананы пользуются популярностью во всем мире. Они славятся своими приятным сладким вкусом и набором полезных…

5 часов ago

«Сталинские» щи из квашеной капусты: блаженство из детства – хит поваров СССР

В сталинскую эпоху щи из квашеной капусты умели готовить все. До сегодняшнего времени сохранился рецепт,…

6 часов ago

Хитрые хозяйки старые бритвенные станки не выбрасывают: вот что с ними делают — польза невероятная

Многие уверены, что старый бритвенный станок можно только выбросить и никакой пользы он больше не…

7 часов ago

Минтай под сметанно-томатным соусом: получается сочная и ароматная рыба – так мало кто готовит

Этот рецепт приготовления минтая не очень популярен и это зря, ведь по вкусу блюдо получается…

7 часов ago