Куриные бедра – вкусное и изысканное блюдо, рецептов приготовления которого у каждой хозяйки много. Самым простым и доступным маринадом считается майонез с различными приправами. Некоторые запекают мясо с аджикой. Если приготовить маринад по данному рецепту, то блюдо во вкусу нельзя будет отличить от тех, которые подают в ресторанах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Венчиком взбить половину масла, сок лаймов, мелко нарубленную петрушку, кумин, чили, измельченный чеснок. Выложить в маринад курицу и перемешать, чтобы она была покрыта со всех сторон.
Убрать мясо в холодильник на 30-60 минут. Разогреть на сковороде оставшееся масло на среднем огне. Приправить бедра солью и черным перцем. Выложить в сковороду кожей вниз. Если маринад остался, то им можно полить курицу.
Обжаривать с одной стороны 6 минут до появления хрустящей румяной корочки. Перевернуть и готовить еще пару минут. Выложить курицу в форму для запекания и отправить выпекаться в духовку на 10-12 минут при температуре 220 градусов. При подаче полить маринадом, который остался в форме. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как запечь вкусную курицу на Новый год.
Если вы не знаете, какой салат приготовить, чтобы побаловать вкусненьким домашних или гостей, обратите внимание…
Если вы не можете определить, пришла пора поливать ваши растения на огороде или в теплице,…
В Октябрьском местные жители стали свидетелями необычного происшествия: пенсионер, забыв номер нужной квартиры, устроил импровизированное…
Если вы не знаете, для чего необходимо отправлять в кипящую воду грецкие орехи, то этот…
20-летняя студентка стала жертвой изощренной схемы мошенников, которые не только выманили у неё более полумиллиона…
Светлые кухонные полотенца нужно стирать часто, поэтому опытные хозяйки подобрали средство, которое не вредит ткани,…