Куриные бедра – вкусное и изысканное блюдо, рецептов приготовления которого у каждой хозяйки много. Самым простым и доступным маринадом считается майонез с различными приправами. Некоторые запекают мясо с аджикой. Если приготовить маринад по данному рецепту, то блюдо во вкусу нельзя будет отличить от тех, которые подают в ресторанах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Венчиком взбить половину масла, сок лаймов, мелко нарубленную петрушку, кумин, чили, измельченный чеснок. Выложить в маринад курицу и перемешать, чтобы она была покрыта со всех сторон.
Убрать мясо в холодильник на 30-60 минут. Разогреть на сковороде оставшееся масло на среднем огне. Приправить бедра солью и черным перцем. Выложить в сковороду кожей вниз. Если маринад остался, то им можно полить курицу.
Обжаривать с одной стороны 6 минут до появления хрустящей румяной корочки. Перевернуть и готовить еще пару минут. Выложить курицу в форму для запекания и отправить выпекаться в духовку на 10-12 минут при температуре 220 градусов. При подаче полить маринадом, который остался в форме. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как запечь вкусную курицу на Новый год.
Если вы ещё не знаете, что можно сделать при помощи бутылки с сырыми яйцами, то…
Пришло время пересаживать томаты в более просторные ёмкости. Расскажем, как и в какой период времени…
Сладкое угощение на Пасху - один из главных атрибутов праздника. Раскрываем рецепт вкуснейшей творожной пасхи…
Масло календулы обладает смягчающим, заживляющим и увлажняющим эффектом, поэтому женщины любят добавлять его в маски…
Сливочное масло — это не просто продукт, а важный элемент нашего рациона. Однако среди множества…
Цветение роз невозможно без подкормок, но не каждое вещество подойдет для растения. Канал «Розовое хобби»…