Куриные бедра – вкусное и изысканное блюдо, рецептов приготовления которого у каждой хозяйки много. Самым простым и доступным маринадом считается майонез с различными приправами. Некоторые запекают мясо с аджикой. Если приготовить маринад по данному рецепту, то блюдо во вкусу нельзя будет отличить от тех, которые подают в ресторанах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Венчиком взбить половину масла, сок лаймов, мелко нарубленную петрушку, кумин, чили, измельченный чеснок. Выложить в маринад курицу и перемешать, чтобы она была покрыта со всех сторон.
Убрать мясо в холодильник на 30-60 минут. Разогреть на сковороде оставшееся масло на среднем огне. Приправить бедра солью и черным перцем. Выложить в сковороду кожей вниз. Если маринад остался, то им можно полить курицу.
Обжаривать с одной стороны 6 минут до появления хрустящей румяной корочки. Перевернуть и готовить еще пару минут. Выложить курицу в форму для запекания и отправить выпекаться в духовку на 10-12 минут при температуре 220 градусов. При подаче полить маринадом, который остался в форме. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как запечь вкусную курицу на Новый год.
В Кировском районе Уфы произошла коммунальная авария, повлекшая отключение горячего водоснабжения в ряде многоквартирных домов.…
Сварить пельмени может каждый, а вот сварить так, чтобы получилось изысканное блюдо, выйдет не у…
Тараканы могут принести немало хлопот хозяевам жилья. Вывести их не так-то просто. Однако есть один…
В башкирском Благовещенске отсыпали щебнем участок дороги, который утонул в лужу. К властям обратилась жительница,…
Кандидат сельскохозяйственных наук, фитопатолог, биолог Юлия Кондратенок в Дзен-канале Procvetok рассказала, можно ли на самом…
Осенью стартует масштабный проект по запуску тематических туристических поездов, который откроет новые возможности для жителей…