Categories: Интересное

Про майонез для маринада забудете навсегда: добавьте к куриным бедрам сок лайма перед запеканием — вкус впечатляет

Куриные бедра – вкусное и изысканное блюдо, рецептов приготовления которого у каждой хозяйки много. Самым простым и доступным маринадом считается майонез с различными приправами. Некоторые запекают мясо с аджикой. Если приготовить маринад по данному рецепту, то блюдо во вкусу нельзя будет отличить от тех, которые подают в ресторанах.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Лайм — 2 штуки;
  • Петрушка — 4–6 веточек;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Молотый кумин — ¹⁄₂ ч. ложки;
  • Молотый чили — 1 щепотка;
  • Куриные бёдра — 4 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

Венчиком взбить половину масла, сок лаймов, мелко нарубленную петрушку, кумин, чили, измельченный чеснок. Выложить в маринад курицу и перемешать, чтобы она была покрыта со всех сторон.

Убрать мясо в холодильник на 30-60 минут. Разогреть на сковороде оставшееся масло на среднем огне. Приправить бедра солью и черным перцем. Выложить в сковороду кожей вниз. Если маринад остался, то им можно полить курицу.

Обжаривать с одной стороны 6 минут до появления хрустящей румяной корочки. Перевернуть и готовить еще пару минут. Выложить курицу в форму для запекания и отправить выпекаться в духовку на 10-12 минут при температуре 220 градусов. При подаче полить маринадом, который остался в форме. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как запечь вкусную курицу на Новый год.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

Любимый эликсир огурцов: 10 л и 2 горсти в июле — и сочных зеленцов больше, чем денег у Рокфеллера

Первая половина июля - самое время внести под кусты огурцов полезную подкормку. Она придаст растениям…

2 часа ago

Идеальная июльская подкормка для томатов: урожай удивит вкусом — схема от агронома

Июль — это время, когда ваши томаты начинают активно развиваться и набирать сочные плоды. Чтобы…

3 часа ago

Ненавидите рыбу? А эти котлеты полюбите всем сердцем — нежные, сочные, и готовы всего за 12 минут

Если вы или ваши домашние совсем не любите рыбу, но обожаете котлеты, то вот вам…

3 часа ago

Умные хозяйки при стирке используют старый носок: 1 в стиралку — и эффект превзошёл самые смелые ожидания

Умные хозяйки из года в год придумывают необычные лайфхаки для дома. Они помогают в хозяйстве…

4 часа ago

Клубнике в начале июля 2 щепотки — обязательно: Ягоды размером с абрикос, сладкие, вкусные — кусты мощнее китайского бамбука

Подкормка клубники - важное дело для каждого дачника. Чтобы ягоды росли крупными и сочными, а…

5 часов ago

Такой картошки вы точно не едали: Готовим молодые клубни самым хитрым способом — тарелки будут вылизаны до блеска

Если вы не знаете, как вкусно приготовить молодой картофель, ловите простой рецепт. Картошка получится вкусная,…

5 часов ago