Categories: Интересное

Пропариваем котлеты после жарки правильно: повар назвал главную ошибку — так делают 9 из 10

Чтобы котлеты были по-настоящему вкусными и сочными, важно не только выбрать качественный фарш, но и правильно их приготовить. Повар из Уфы Валерий Стрыльников поделился простыми и эффективными способами, которые помогут добиться идеального результата.

Обжарка и томление на сковороде

После того как обжарили котлеты до золотистой корочки, важно обеспечить им дополнительную сочность. Для этого накройте сковороду крышкой и добавьте 50-70 мл горячей жидкости — это может быть вода, рассол или мясной бульон. Если хотите добавить особый аромат, используйте грибной бульон. Держите котлеты на слабом огне в течение 5-10 минут, чтобы они пропарились в собственном соку.

Запекание в духовке

Запекание — еще один отличный способ сохранить сочность котлет. Разогрейте духовку до 160-180 градусов, сбрызните котлеты растительным маслом и запекайте их в течение 10-20 минут. Метод позволяет равномерно прогреть мясо и сохранить его влажность.

Приготовление на пару

Если хотите максимально сохранить все соки в котлетах, попробуйте готовить их на пару. Для этого используйте кастрюлю с решеткой: налейте на дно сантиметр воды, поместите котлеты на решетку так, чтобы они не касались воды, и накройте крышкой. Томите на слабом огне — пар от воды отлично пропитает мясо.

Пароварка также отлично подходит для этого метода: готовьте котлеты 15-20 минут после закипания воды. В нижний отсек можно добавить лавровый лист или свежую зелень для аромата.

Выбор фарша и специй

Смешанный фарш из говядины и свинины — идеальный вариант для приготовления сочных котлет. Не бойтесь экспериментировать со специями: добавление чеснока, перца или зелени сделает вкус более насыщенным.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Проверьте свои пионы в декабре: Вы точно их правильно укрыли? Иначе цветы вымерзнут вместе с корнем

Создание верного укрытия для растений на зиму - гарант того, что они переживут холода. Рассказываем,…

1 час ago

Просто берём огурец: Готовим лёгкие роллы на Новый Год — никакого риса в составе

Рассказываем, как приготовить лёгкие роллы на стол в Новый Год. Для их создания совсем не…

3 часа ago

Нападающий «Салавата Юлаева» Деннис Ян рассказал о своем необычном хобби

Нападающий "Салавата Юлаева" Деннис Ян рассказал о своем хобби, необычном для спортсменов. По словам хоккеиста,…

4 часа ago

Засунули женскую прокладку в обувь и бед не знаем: зачем так делают мудрые женщины — лайфхак для каждого

Если вы когда-то заметили, что ваша подруга засунула женскую гигиеническую прокладку в обувь, то, вероятно,…

6 часов ago

3 сорта томатов, которые «лупят» до 10 кг плодов с куста: каждый помидор весом до 1 кг — небывалый урожай

Если из года в год вы остаетесь недовольны урожаем томатов, то не стоит пенять на…

7 часов ago

Крекеры с сыром и икрой на Новый год: главное блюдо стола 2026 — закуски проще не придумаешь

Бутерброды с икрой - это традиционное блюдо на новогоднем столе. Но, согласитесь, оно уже слегка…

9 часов ago