Categories: Интересное

Пропариваем котлеты после жарки правильно: повар назвал главную ошибку — так делают 9 из 10

Чтобы котлеты были по-настоящему вкусными и сочными, важно не только выбрать качественный фарш, но и правильно их приготовить. Повар из Уфы Валерий Стрыльников поделился простыми и эффективными способами, которые помогут добиться идеального результата.

Обжарка и томление на сковороде

После того как обжарили котлеты до золотистой корочки, важно обеспечить им дополнительную сочность. Для этого накройте сковороду крышкой и добавьте 50-70 мл горячей жидкости — это может быть вода, рассол или мясной бульон. Если хотите добавить особый аромат, используйте грибной бульон. Держите котлеты на слабом огне в течение 5-10 минут, чтобы они пропарились в собственном соку.

Запекание в духовке

Запекание — еще один отличный способ сохранить сочность котлет. Разогрейте духовку до 160-180 градусов, сбрызните котлеты растительным маслом и запекайте их в течение 10-20 минут. Метод позволяет равномерно прогреть мясо и сохранить его влажность.

Приготовление на пару

Если хотите максимально сохранить все соки в котлетах, попробуйте готовить их на пару. Для этого используйте кастрюлю с решеткой: налейте на дно сантиметр воды, поместите котлеты на решетку так, чтобы они не касались воды, и накройте крышкой. Томите на слабом огне — пар от воды отлично пропитает мясо.

Пароварка также отлично подходит для этого метода: готовьте котлеты 15-20 минут после закипания воды. В нижний отсек можно добавить лавровый лист или свежую зелень для аромата.

Выбор фарша и специй

Смешанный фарш из говядины и свинины — идеальный вариант для приготовления сочных котлет. Не бойтесь экспериментировать со специями: добавление чеснока, перца или зелени сделает вкус более насыщенным.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

«Салават Юлаев» может расстаться с канадским нападающим: он пришел из «Ак Барса»

Защитник уфимского «Салавата Юлаева» Уайатт Калинюк может покинуть клуб, проведя всего восемь матчей. Причиной такого…

14 минут ago

Подзимняя посадка точно в срок: известен календарь по всем регионам России

Подзимняя посадка — это проверенный временем метод, позволяющий получить ранний и крепкий урожай. Семена высаживаются…

51 минута ago

Если пуховик превратился в тряпку после стирки: пара минут — и свалявшийся пух расправился, куртка объемная

Вот и пришло время надевать осенний пуховик. Перед использованием верхнюю одежду обязательно нужно постирать, ведь…

2 часа ago

Эти 4 ошибки при посадке лука совершают 90% дачников: урожая не дождетесь — будете локти кусать

Если каждый год вы практикуете на своем огороде посадку озимого лука, но он никак не…

3 часа ago

Вот почему нельзя раздавать кабачки: эта примета ведет к большим неприятностям

Когда урожай кабачков превосходит все ожидания дачника, он не знает, куда девать столько массивных плодов,…

5 часов ago

На лице вскочил прыщ: Как избавиться от него всего за 3 минуты — лайфхак от косметологов

Нередка ситуация, когда на коже лица совершенно невовремя вскочил прыщик. Особенно обидно видеть воспаления на…

10 часов ago