Готовить курицу целиком умеет не каждая хозяйка. То тушка остается сырой внутри и обгоревшей снаружи, то сохнет в духовке. Поэтому женщинам обычно легче порубить ее на части и запекать отдельными порциями. Между тем существует один прием, который помогает вкусно запечь даже самую дешевую или старую курицу. О нем рассказывает сайт food.inmyroom.ru.
Итак, секрет заключается в том, чтобы класть курицу в духовку только на грудку. В этой части курицы содержится больше всего мяса, и поэтому она должна располагаться максимально близко к теплу.
Если воспользоваться этой хитростью, то курица получится очень ароматной, мягкой, внутри она будет сочной и нежной, а снаружи — хрустящей. Идеальный вариант для праздничного ужина в кругу домашних или друзей! И, конечно, этот лайфхак подходит не только для приготовления курицы, но и любой другой птицы — индейки или утки.
Ранее издание рассказывало, как приготовить самый сочный и мягкий стейк на мангале.
Расскажем, как приготовить быстрый простой ужин из минимального количества продуктов. Получится нечто среднее между пирогом…
В Туймазинском районе 33-летняя местная жительница стала жертвой мошенничества, потеряв более 600 тысяч рублей. По…
В Зианчуринском районе Башкортостана сотрудники ГИБДД пресекли деятельность браконьеров. Ночью в селе Исянгулово инспекторы остановили…
Богатый урожай смородины - мечта любого дачника. Но если из года в года ваши кусты…
Прокуратура Советского района Уфы восстановила безопасность детских игровых площадок в пяти дворах, обслуживаемых ОАО «УЖХ…
Если вы застали СССР и видели пионеров или даже сами ими были, то знаете, что…