Готовить курицу целиком умеет не каждая хозяйка. То тушка остается сырой внутри и обгоревшей снаружи, то сохнет в духовке. Поэтому женщинам обычно легче порубить ее на части и запекать отдельными порциями. Между тем существует один прием, который помогает вкусно запечь даже самую дешевую или старую курицу. О нем рассказывает сайт food.inmyroom.ru.
Итак, секрет заключается в том, чтобы класть курицу в духовку только на грудку. В этой части курицы содержится больше всего мяса, и поэтому она должна располагаться максимально близко к теплу.
Если воспользоваться этой хитростью, то курица получится очень ароматной, мягкой, внутри она будет сочной и нежной, а снаружи — хрустящей. Идеальный вариант для праздничного ужина в кругу домашних или друзей! И, конечно, этот лайфхак подходит не только для приготовления курицы, но и любой другой птицы — индейки или утки.
Ранее издание рассказывало, как приготовить самый сочный и мягкий стейк на мангале.
Мало кто из современных дачников знает, для чего необходимо лить уксус в почву в конце…
Квашеную капусту обожают во всех странах. Это вкусное и полезное блюдо, однако даже такие мировые…
Сырость в погребе может стать причиной порчи и гниения овощных запасов. Следовательно, помещение нужно хорошо…
Если из года в год ваши огурцы не хотят радовать вас богатым урожаем, то не…
Глянцевые поверхности в доме - это, безусловно, стильно и красиво. Но проблема в том, что…
Рассказываем, какие цветы можно высадить на клумбе вместо надоевшей петунии. Советом по выбору растений поделились…