Categories: Интересное

Просто берём лук и крышки — Готовим шикарную закуску круче чем в ресторане: копеечное блюдо

Не каждая хозяйка знает, как приготовить шикарную закуску почти при полном отсутствии продуктов. Если в холодильнике остались только яйца и лук, можно приготовить необычное блюдо.

Также для приготовления этой закуски нам понадобятся чистые металлические крышки. Такими обычно закрывают банки с соленьями.

Список продуктов:

  • 4 луковицы;
  • 2 яйца;
  • растительное масло;
  • 4 ст. л. муки;
  • соль, специи по вкусу.

Лук чистим, отрезаем у него «хвостики». Это необходимо, так как готовить овощи мы будем целиком, на них не должно остаться корешков.

Берём крышку, кладём на неё подготовленный лук срезом вверх. Начинаем прорезать его поперёк. Благодаря краю крышек надрезы не будут доходить до самого низа овоща. Делаем так 8-10 надрезов, из луковиц должно получиться подобие нераскрывшегося цветка.

Каждую луковицу обваливаем в смеси муки, соли и специй. При этом надрезы аккуратно раскрываем, чтобы сухие компоненты попали и в них.

Теперь обмакиваем лук в яйце и снова в муке. В таком виде луковицы опускаем в раскалённое масло. Оно должно покрывать овощи целиком, они будут жариться во фритюре.

После того, как лук станет золотистым, вытаскиваем его на бумажные полотенца, чтобы масло стекло. Закуску на стол подаём с любым соусом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить необычный салат с минтаем.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

6 капель под герань: И она дала цветы даже зимой — словно восстала из спячки

Герань - красивые комнатные цветы, многие выращивают их дома, а летом вывозят кашпо на дачный…

55 минут ago

Никакие не гренки: Готовим обалденный завтрак для всей семьи — берём батон и яйца

Если у вас большая семья, то готовьте завтрак сразу для всех. Расскажем, как из яиц…

3 часа ago

Прекрасны для консервирования: урожайные томаты с уникальным вкусом — не боятся даже сильной жары

Осенью многие дачники подбирают семена томатов на новый сезон. С одной стороны они хотят некрупные…

4 часа ago

Выбираем живую ель на Новый год правильно: пара пустяковых советов — и праздник пройдет на ура

Живая ель в доме всегда дарит ощущение праздника своим приятным хвойным ароматом и ярким красочным…

5 часов ago

Даст корни даже лопата: вот как гарантированно укоренить черенок при помощи «народного» стимулятора

Укоренение черенков - это важный и ответственный процесс в жизни каждого огородника. Занимаются укоренением обычно…

7 часов ago

В Белоруссии драники готовят только так: один «итальянский» компонент — и лепешки стали еще нежнее и воздушнее

Драники - это вкусные картофельные лепешки, которые часто подают к столу белорусские хозяйки. Каких только…

9 часов ago