Categories: Интересное

Просто вбейте яйца в пакет — Старый пекарь научил этому трюку: Тесто теперь замешиваем только так

Замешивание теста — процесс непростой. Если мы говорим о тесте для булочек или пирожков, то его чаще всего вымешивают руками.

Раскроем невероятный трюк, которым пользуются опытные пекари. С его помощью можно замесить любое густое тесто, при этом не запачкав руки.

Список продуктов:

  • 2 яйца;
  • 25 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 80 г топлёного масла;
  • 450 мл молока;
  • 800 г муки.

Берём плотный пакет, идеально подойдёт тот, что используется для запекания в духовке. В него отправляются все ингредиенты, после чего край пакета завязываем, а тесто вмешиваем руками через пакет.

Теперь его оставляем на час в тёплом месте, и тесто готово. Его можно вытаскивать из пакета и использовать для приготовления булочек или пирожков. Готовить изделия 30 минут на 180 градусах. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как приготовить вкусную ароматную яичницу.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Зачем умная хозяйка бросила пергамент на сковороду: Решила 1 надоевшую проблему за 5 секунд

Не каждая хозяйка знает про лайфхак с листом пергамента на сковороде. Между тем, он весьма…

2 часа ago

Сокрушительная погода: в ноябре жителей ждет резкое похолодание

Ноябрь 2025 года будет отличаться от привычных для этого времени года погодных условий. Ведущий специалист…

3 часа ago

«Салават Юлаев» подписал лучшего бомбардира Кубка Гагарина: канадец приехал из НХЛ

В субботу хоккейный клуб «Салават Юлаев» официально подтвердил переход канадского нападающего Шелдона Ремпала. Канадец расторг…

3 часа ago

Присыпать или нет клубнику и малину снегом в ноябре: Умные дачники дали чёткий ответ — сомнений больше нет

Совсем скоро наступит зима, в некоторых регионах плотный снежный покров уляжется ещё в ноябре. Расскажем,…

4 часа ago

3 важных шага после посадки чеснока: надо сделать осенью — урожай удивит размером

Чеснок — культура требовательная и капризная, нуждающаяся в внимании даже в холодное время года. Опытный…

4 часа ago

Картошка «По-деревенски» с секретиком: Умные хозяйки добавляют 1 продукт — и корочка хрустит нереально

Приготовление вкусной картошки "По-деревенски" - настоящее искусство. Недостаточно просто нарезать овощ ломтиками и отправить в…

5 часов ago