Любители бананов знают, как быстро темнеет этот экзотический фрукт, если хранить его при комнатной температуре. И действительно, достаточно буквально одного дня, чтобы кожура стала черной. Такие бананы тоже можно употреблять, но они становятся более мягкими и имеют несколько «забродивший» привкус.
Между тем остановить потемнение бананов можно простейшей хитростью, о которой рассказывает сайт food.inmyroom.ru. Итак, достаточно всего лишь обернуть корешок связки скотчем — и все, теперь свежесть бананов будет продлена еще как минимум на пять дней.
Кстати, если вам больше по вкусу черные бананы, то в этом нет ничего страшного — такие фрукты тоже очень полезны. Так, в них больше антиоксидантов и они быстрее усваиваются, а еще они обладают иммуномодулирующими свойствами. Между тем из-за высокого содержания сахара их нельзя есть тем, кто стремится к похудению.
А вот зеленые бананы содержат резистентный крахмал, который не расщепляется в организме человека, поэтому они помогают стабилизировать уровень сахара в крови и дают долгое чувство насыщения. Кроме того, в зеленых фруктах больше клетчатки. Из всего этого можно сделать вывод, что зеленые бананы более предпочтительны, для людей, которые желают сбросить лишний вес.
Ранее издание рассказывало, как приготовить запеканку, которая всегда и у всех получается нежной и воздушной.
Если у вас на даче растут сливы, вам, вероятно, знакома проблема опадания плодов на землю.…
Препараты от мучнистой росы стоят дорого, но спасать помидоры как-то нужно. Ушлые дачники нашли для…
Морковь очень ранимо относится к внесению удобрений. Малейшая ошибка - и ее корнеплоды будут расти…
Желтые цветы подарят солнечное настроение и позитив из-за своей яркости, красоты. Опытные огородники отдают предпочтение…
С наступлением тепла на дачных участках размножаются клещи, и не всегда химическая обработка спасает от…
Тля обожает обитать на розах. Этот маленький жучок любит полакомиться нежным соком розовой листвы и…