Любители бананов знают, как быстро темнеет этот экзотический фрукт, если хранить его при комнатной температуре. И действительно, достаточно буквально одного дня, чтобы кожура стала черной. Такие бананы тоже можно употреблять, но они становятся более мягкими и имеют несколько «забродивший» привкус.
Между тем остановить потемнение бананов можно простейшей хитростью, о которой рассказывает сайт food.inmyroom.ru. Итак, достаточно всего лишь обернуть корешок связки скотчем — и все, теперь свежесть бананов будет продлена еще как минимум на пять дней.
Кстати, если вам больше по вкусу черные бананы, то в этом нет ничего страшного — такие фрукты тоже очень полезны. Так, в них больше антиоксидантов и они быстрее усваиваются, а еще они обладают иммуномодулирующими свойствами. Между тем из-за высокого содержания сахара их нельзя есть тем, кто стремится к похудению.
А вот зеленые бананы содержат резистентный крахмал, который не расщепляется в организме человека, поэтому они помогают стабилизировать уровень сахара в крови и дают долгое чувство насыщения. Кроме того, в зеленых фруктах больше клетчатки. Из всего этого можно сделать вывод, что зеленые бананы более предпочтительны, для людей, которые желают сбросить лишний вес.
Ранее издание рассказывало, как приготовить запеканку, которая всегда и у всех получается нежной и воздушной.
Хотите приготовить быстрый и вкусный завтрак за рекордно короткое время? Рецепт конвертиков на основе лаваша…
Каждая хозяйка знает, что после стирки любой пуховик может утратить форму. Весь мех скатывается, и…
Дачный сезон уже завершен, но именно сейчас, в разгар зимы, можно заранее закупить в магазине…
Если у вас уродился в текущем сезоне чеснок, а подвала для хранения не имеется, то…
Приготовление вкусного пирога для домашних или гостей - не такое сложное дело, как может показаться.…
Если вы ищете оригинальное и вкусное новогоднее блюдо, уфимский шеф-повар Валерий Стрыльников обращает внимание на…