Кто из нас не мечтает о легкой, воздушной и нежной выпечке, которая просто тает во рту? Именно такие ощущения можно получить, попробовав приготовить японский хлопковый бисквит. Этот рецепт завоевал сердца гурманов по всему миру своей неповторимой текстурой и изысканным вкусом.
Для приготовления бисквита понадобится: мука — 120 г, молоко — 120 мл, куриное яйцо — 8 штук, сливочное масло — 120 г, ванилин — 3 щепотки, сахар — 120 г. Секрет этого бисквита заключается в том, что вы разделите яйца на желтки и белки, чтобы создать идеальную пышность.
Растопите сливочное масло и смешайте его с молоком, ванилином, мукой и желтками – так вы приготовите основу для вашего бисквита. Отдельно взбейте белки с сахаром до образования пышной массы, затем аккуратно соедините их с основной смесью.
Наполните форму для выпечки тестом, убедившись, что она застелена пергаментной бумагой и смазана маслом. Поставьте бисквит в разогретую духовку и наслаждайтесь ароматом, который наполнит вашу кухню. Через некоторое время у вас будет готова настоящая воздушная шедевр, сообщает издание «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить очень сочные котлеты.