На носу Масленица, а это значит, что можно подыскивать интересные рецепты блинов. С хозяйками поделились рецептом приготовления пышных и пористых блинов.
Ингредиенты:
- теплое молоко – 500 мл;
- сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 4 ст. ложки;
- сахарный песок – 1-2 ч. ложки;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложки;
- мука – 250 граммов.
Процесс приготовления:
Добавьте в разогретое молоко все ингредиенты и тщательно размешайте. Закройте емкость крышкой и уберите в теплое место на один час. Тесто за это время должно немного подняться.
Спустя это время слегка размешайте тесто при помощи венчика и приступайте к жарке блинов. Сковорода должна быть максимально разогрета.
Перед подачей смажьте блины сливочным маслом.
Ранее мы рассказывали, какую специю добавить в тесто для блинов для аромата.