Пышные пористые блины – готовим так: вкуснее только в раю

8505
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

На носу Масленица, а это значит, что можно подыскивать интересные рецепты блинов. С хозяйками поделились рецептом приготовления пышных и пористых блинов.

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 500 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1-2 ч. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложки;
  • мука – 250 граммов.

Процесс приготовления:

Добавьте в разогретое молоко все ингредиенты и тщательно размешайте. Закройте емкость крышкой и уберите в теплое место на один час. Тесто за это время должно немного подняться.

Спустя это время слегка размешайте тесто при помощи венчика и приступайте к жарке блинов. Сковорода должна быть максимально разогрета.

Перед подачей смажьте блины сливочным маслом.

Ранее мы рассказывали, какую специю добавить в тесто для блинов для аромата.