Categories: Интересное

Пышные пористые блины – готовим так: вкуснее только в раю

На носу Масленица, а это значит, что можно подыскивать интересные рецепты блинов. С хозяйками поделились рецептом приготовления пышных и пористых блинов.

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 500 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1-2 ч. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложки;
  • мука – 250 граммов.

Процесс приготовления:

Добавьте в разогретое молоко все ингредиенты и тщательно размешайте. Закройте емкость крышкой и уберите в теплое место на один час. Тесто за это время должно немного подняться.

Спустя это время слегка размешайте тесто при помощи венчика и приступайте к жарке блинов. Сковорода должна быть максимально разогрета.

Перед подачей смажьте блины сливочным маслом.

Ранее мы рассказывали, какую специю добавить в тесто для блинов для аромата.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Этот цветок наполнит сад ароматом ванили: благоухает как в сказке — подойдет для дачного участка

Запах ванили - один из самых приятных ароматов, который ассоциируется с чем-то легким, нежным, романтичным.…

2 часа ago

Не курочка, а нечто божественное — и на ужин, и на Новый Год — такого вы точно не пробовали

Если вы не знаете, как приготовить вкусно куриное филе, ловите простой рецепт. Грудка получится невероятно…

4 часа ago

Семена бросаем прямо в грунт: Получаем шикарную клумбу без заморочек — совет агронома

Каждый год мучаетесь, выращивая цветы для участка на рассаду, а потом переносите их в почву?…

6 часов ago

Садоводы начали проветривать теплицы: изменения кардинальные — агроном назвала эффект

Многие дачники придерживаются старых традиций, стараясь максимально защитить свои культуры от любого движения воздуха в…

8 часов ago

Поставили бутылку в бачок унитаза и бед не знаем: свежесть и аромат на весь туалет — даже выходить не хочется

Каждая хозяйка знает, как сложно поддерживать свежесть и приятный аромат в туалете. Как ни старайся,…

9 часов ago

Как и где хранить картофель без погреба: не гниет, не прорастает, не сморщивается — лежит до весны

Картошку принято хранить в погребе, но что делать тем, у кого погреба нет? На самом…

10 часов ago