Categories: Интересное

«Рафаэлло» в пролете: готовим кокосовые шарики со сгущенкой — вкуснее оригинала в 100 раз

Популярные конфеты «Рафаэлло» — достаточно дорогое удовольствие. Если вы входите в число тех, кто их обожает, но тратить много денег не хотите, приготовьте лакомство самостоятельно. Понадобится для этого не много времени, готовятся они очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сгущёнка — 400 граммов;
  • кокосовое молоко — 120 мл;
  • кокосовая стружка — 50 граммов.

Процесс приготовления:

Поставьте кастрюлю со сливочным маслом на медленный огонь. Когда масло растопится, нужно влить туда кокосовое молоко и добавить сгущенку. Постоянно помешивайте, пока масса не станет густой.

Затем перелейте получившуюся смесь на плоскую тарелку, которую предварительно смажьте маслом. Оставьте остывать на 1,5-2 часа. Затем сформируйте из смеси шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Внутрь по желанию можно всунуть миндаль.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пиццу-рулет.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Морковь в июне кормим только так — получаем овощ размером с ногу великана: корнеплод ровный и гладкий, а по вкусу слаще меда

Морковь очень ранимо относится к внесению удобрений. Малейшая ошибка - и ее корнеплоды будут расти…

17 минут ago

3 жёлтых цветка — и клумба смотрится на миллион долларов: будет украшением участка на зависть всем

Желтые цветы подарят солнечное настроение и позитив из-за своей яркости, красоты. Опытные огородники отдают предпочтение…

45 минут ago

Что делать, если вас укусил клещ: Подробная инструкция — никакой паники, всё проще, чем кажется

С наступлением тепла на дачных участках размножаются клещи, и не всегда химическая обработка спасает от…

2 часа ago

Распыляем дикую смесь на розы — тля дохнет на глазах: быстро, дешево, эффективно и никакого вреда королеве сада

Тля обожает обитать на розах. Этот маленький жучок любит полакомиться нежным соком розовой листвы и…

2 часа ago

Не борщ, а ярко-красное чудо: Что в него добавляют хитрые хозяйки — не помидор и не кетчуп

Если вы любите борщ, то наверняка знаете множество способов сделать его ярким. Раскроем ещё один,…

3 часа ago

В Финляндии огурцы маринуют только так: получаются плотными и хрустящими – не способ, а восторг

Существует множество рецептов приготовления маринованных огурцов. Расскажем способ, который станет любимым, поскольку является универсальным. Хрустящие…

4 часа ago