Categories: Интересное

Растительное масло — прошлый век: заправляем винегрет самодельным соусом — домашних за уши не оттащить

С детства мы все знаем, что винегрет заправляют растительным маслом. Так делали наши бабушки, потом мамы, а теперь с большой вероятностью этот рецепт использует и большинство хозяек. Некоторые гурманы заменили растительное масло майонезом, однако в таком случае салат становится менее полезным и гораздо более калорийным.

Однако автор блога «Кулинарный техникум» рассказала о новом виде заправки. С ней даже те, кто не любит винегрет, съест несколько тарелок этого салата.

Чтобы сделать заправку, нужно смешать растительное масло с горчицей, а потом натереть туда на терке немного корня хрена. Сухая приправа в качестве альтернативы тоже подойдет. Капелька уксуса скрасит соус, а щепотка сахара придаст яркость вкуса.

Объемы ингредиентов могут быть разные, в зависимости от вашего вкуса, предпочтений и количества салата.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тыкву с сыром.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Гениальная идея для дачи: Вот как применить 5-литровые бутылки — секретик

На даче обычно скапливается много мусора, который руки не доходят выбросить. Если у вас завалялась…

12 минут ago

Картошка «По-деревенски» с секретиком — такой вкусной вы точно не ели: И на ужин, и на Новый Год

Вкусный картофель можно есть не только в качестве гарнира, но и приготовить на его основе…

2 часа ago

Как спасти крупу от жучков: лайфхак с фольгой — и продукт под надежной защитой от прожорливых тварей

Даже у самой аккуратной хозяйки в крупе могут завестись противные черные жучки. Употреблять такой продукт…

5 часов ago

Сорта огурцов, в которых нет гена горечи: сладкие, сочные, вкусные — на салат выращиваем только их

Каждый дачник когда-либо сталкивался с урожаем горьких огурцов. Такие плоды годятся только на засолку -…

6 часов ago

Сырные блинчики — самый простой и вкусный завтрак: тяп-ляп — и ароматное нежное лакомство готово

Блинчики - любимый завтрак взрослых и детей. Их можно подавать с начинкой, соусом или сладостями…

8 часов ago

Вы всегда жарили рыбу неправильно: Повар раскрыл свой секрет — вкуснятина без вони, брызг масла и гари

Если вы любите жареную рыбу, то наверняка готовите её часто. Но многие хозяйки приготовления этого…

13 часов ago