Зерновой кофе не только намного сложнее в приготовлении в домашних условиях, но и на порядок дороже. Поэтому многие идут на компромисс и покупают растворимый кофе в баночках. Но даже при таком выборе есть способ побаловать себя вкусным напитком.
Эксперт рассказал Хибины.ру несколько хитростей того, как сделать растворимый кофе таким же вкусным, как зерновой. Во-первых, если вы заливаете растворимый кофе кипятком, то совершает ужасную ошибку. Кофе сразу станет кислым и горьким на вкус. Правильная температура воды для растворимого кофе — 90 градусов. Поэтому стоит подождать после того, как чайник вскипел и лишь затем наливать. Тогда кофе раскроет свой настоящий вкус.
Второе правило — сначала наливайте молоко и лишь затем воду. Далее в ход идут добавки. Например, тростниковый сахар добавит вкусу приятную сладость, а лимон — небольшую кислинку. Кстати, соль сделает ваш кофе менее горьким и кислым.
Если добавить в чашечку с кофе корицу, то аромат раскроется по-новому. Только не следует добавлять все сразу — пробуйте и экспериментируйте.
Иногда огородники замечают на листьях огурцов витиеватые белесые ходы. Этот симптом свидетельствует о появлении на…
Дачники, в хозяйстве которых отсутствует единая канализационная система, сооружают на участках септики и выгребные ямы.…
Когда смородина начинает созревать, к выбору составов для обработки кустов следует подходить с особой осторожностью.…
Родина тыквы – засушливые южноамериканские регионы. В нашей стране воздух для этих плодов слишком влажный,…
23-летний защитник хоккейного клуба «Сан-Хосе Шаркс» Шакир Мухамадуллин поделился своими впечатлениями о жизни в Калифорнии…
Хозяйкам рассказали, как минтай готовят в Греции. Лук придаст блюду аппетитный аромат, а сухари запечатают…