Categories: Интересное

Растворимый кофе станет вкуснее зернового: надо добавить всего щепотку — семья будет в восторге

Зерновой кофе не только намного сложнее в приготовлении в домашних условиях, но и на порядок дороже. Поэтому многие идут на компромисс и покупают растворимый кофе в баночках. Но даже при таком выборе есть способ побаловать себя вкусным напитком.

Эксперт рассказал Хибины.ру несколько хитростей того, как сделать растворимый кофе таким же вкусным, как зерновой. Во-первых, если вы заливаете растворимый кофе кипятком, то совершает ужасную ошибку. Кофе сразу станет кислым и горьким на вкус. Правильная температура воды для растворимого кофе — 90 градусов. Поэтому стоит подождать после того, как чайник вскипел и лишь затем наливать. Тогда кофе раскроет свой настоящий вкус.

Второе правило — сначала наливайте молоко и лишь затем воду. Далее в ход идут добавки. Например, тростниковый сахар добавит вкусу приятную сладость, а лимон — небольшую кислинку. Кстати, соль сделает ваш кофе менее горьким и кислым.

Если добавить в чашечку с кофе корицу, то аромат раскроется по-новому. Только не следует добавлять все сразу — пробуйте и экспериментируйте.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

В Башкирии зарегистрировано 428 случаев укусов клещей

По данным на 17 апреля в медицинские учреждения Башкирии за помощью по поводу укусов клещей…

2 минуты ago

Шеф-повар назвал лучшие пельмени: выбирать надо по одному критерию — без ошибок и удара по бюджету

Пельмени — это не просто вкусное и сытное блюдо, но и настоящая находка для тех,…

5 минут ago

«До щелчка»: Вот как правильно жарить яичницу — рецепт от друга-повара со стажем

Яичница является одним из любимых блюд на завтрак у взрослых и детей. Но не все…

30 минут ago

В Башкирии проводятся массовые проверки такси

В четверг, 17 апреля, на федеральной трассе Уфа – Оренбург стартовал рейд по контролю за…

52 минуты ago

Намного полезнее говядины и индейки: эксперт назвал лучшее мясо — нежный деликатес

Мясо — это не только вкусный, но и питательный продукт, который играет важную роль в…

2 часа ago

Не зажарка и не масло: вот что сделает гречку «пищей богов» — ум отъесть можно

Сделать гречку вкусной обычно помогает зажарка из лука и моркови, грибы или фарш. Продвинутые хозяйки…

2 часа ago