Зерновой кофе не только намного сложнее в приготовлении в домашних условиях, но и на порядок дороже. Поэтому многие идут на компромисс и покупают растворимый кофе в баночках. Но даже при таком выборе есть способ побаловать себя вкусным напитком.
Эксперт рассказал Хибины.ру несколько хитростей того, как сделать растворимый кофе таким же вкусным, как зерновой. Во-первых, если вы заливаете растворимый кофе кипятком, то совершает ужасную ошибку. Кофе сразу станет кислым и горьким на вкус. Правильная температура воды для растворимого кофе — 90 градусов. Поэтому стоит подождать после того, как чайник вскипел и лишь затем наливать. Тогда кофе раскроет свой настоящий вкус.
Второе правило — сначала наливайте молоко и лишь затем воду. Далее в ход идут добавки. Например, тростниковый сахар добавит вкусу приятную сладость, а лимон — небольшую кислинку. Кстати, соль сделает ваш кофе менее горьким и кислым.
Если добавить в чашечку с кофе корицу, то аромат раскроется по-новому. Только не следует добавлять все сразу — пробуйте и экспериментируйте.
Анастасия Коврижных, ученый-агроном из Беларуси, поделилась рекомендациями для дачников о том, что следует предпринять после…
В августе для дачников появляется новая проблема. Некоторые овощи уже собраны с грядок и встает…
Рассказываем, какой простой полезный завтрак можно приготовить, взбив яйца со сметаной. Вам и вашим домашним…
Мало кто из хозяек знает, для чего лук необходимо класть в морозильную камеру. Этот хитрый…
В августе кусты клубники уже успели дать урожай. В текущем сезоне они плодоносить больше не…
Этот рецепт - специально для любителей жареных куриных крылышек. Расскажем, как их приготовить с секретным…