Categories: Интересное

Размножить флоксы – проще простого: названы простые приемы – будут радовать вечно

Размножение флоксов осуществляется несколькими способами. Один из них – деление куста, достаточно простой метод, хотя и требующий полной выкопки растения. Оптимальное время для деления – весна, с появлением первых побегов, или осень, после окончания цветения и обрезки.

Весеннее черенкование позволяет получить больше посадочного материала, не тревожа материнское растение. Однако молодые растения нуждаются в дополнительном уходе, так как не могут быть сразу высажены на постоянное место.

Наконец, существует черенкование стебля – эффективный и относительно простой способ размножения, особенно ценный для редких сортов, обеспечивающий значительное количество посадочного материала. Необходимо срезать листовой черенок длиной около 2 см острым ножом. Следует отметить, что это более медленный метод, требующий дополнительных ресурсов и постоянного внимания.

Ранее мы рассказали, как избавиться от пня на участке.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Гениальная идея для дачи: Вот как применить 5-литровые бутылки — секретик

На даче обычно скапливается много мусора, который руки не доходят выбросить. Если у вас завалялась…

43 минуты ago

Картошка «По-деревенски» с секретиком — такой вкусной вы точно не ели: И на ужин, и на Новый Год

Вкусный картофель можно есть не только в качестве гарнира, но и приготовить на его основе…

3 часа ago

Как спасти крупу от жучков: лайфхак с фольгой — и продукт под надежной защитой от прожорливых тварей

Даже у самой аккуратной хозяйки в крупе могут завестись противные черные жучки. Употреблять такой продукт…

5 часов ago

Сорта огурцов, в которых нет гена горечи: сладкие, сочные, вкусные — на салат выращиваем только их

Каждый дачник когда-либо сталкивался с урожаем горьких огурцов. Такие плоды годятся только на засолку -…

7 часов ago

Сырные блинчики — самый простой и вкусный завтрак: тяп-ляп — и ароматное нежное лакомство готово

Блинчики - любимый завтрак взрослых и детей. Их можно подавать с начинкой, соусом или сладостями…

9 часов ago

Вы всегда жарили рыбу неправильно: Повар раскрыл свой секрет — вкуснятина без вони, брызг масла и гари

Если вы любите жареную рыбу, то наверняка готовите её часто. Но многие хозяйки приготовления этого…

13 часов ago