Categories: Интересное

Разводим 2 г в воде — и поливаем орхидею: бутоны прут без остановки круглый год, мощное цветение обеспечено

Агроном Елена Николаева рассказала, как нужно ухаживать за орхидеей, чтобы получить буйное и продолжительное цветение. Новые стрелки будут появляться наперегонки. Даже чахлый фаленопсис ринется в рост и выдаст десятки бутонов.

По словам эксперта, во-первых, грунт орхидеи должен состоять из кокосовых чипсов, которые отлично впитывают влагу, мха, коры, пеностекла и древесного угля. Выкладывать указанные компоненты нужно слоями.

Во-вторых, важно следить за состоянием корневой системы. При пересадке растения необходимо промыть корни в растворе фитоспорина, который готовится из расчета 2 грамма средства на 1 литр воды. Если корни загнили, нужно их обрезать. Оставшуюся часть корневой системы следует замочить в растворе фитоспорина на 30 минут.

В-третьих, возле корней в горшке лучше разместить мох. Как подчеркнула эксперт в Дзен-канале «60 соток в Сибири», это предотвратит загнивание. Если в грунт добавлять торф, то будет застаиваться влага, чего орхидея очень не любит.

В-четвертых, орхидею нужно подкормить. Для приготовления удобрения следует растворить 2 грамма монокалий фосфата, 0,2 грамма или 1 таблетку янтарной кислоты и 4 капли циркона в 1 литре теплой воды. Все размешать и опрыскать орхидею по листу. Такую же подкормку можно внести под корень через 5-7 дней.

Циркон снимет стресс. Янтарная кислота поспособствует росту корней. Монокалий фосфат запустит буйное цветение.

Ранее мы рассказывали, чем еще можно подкормить орхидею.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Жительница Уфы решила заработать на инвестициях и неожиданно потеряла почти 700 тысяч

Жительница Башкирии решила воспользоваться преимуществами инвестиций и приумножить свой капитал. Но в итоге наткнулась на…

24 минуты ago

Молоко не убежит, а каша не пригорит: как облегчить готовку при помощи подручных средств

Каждая хозяйка когда-либо сталкивалась с убегающим молоком или пригоревшей кашей. Это явление приводит к испорченному…

2 часа ago

Испортили квашеную капусту — не паникуем: простые рабочие способы спасения закуски на зиму

Квашеная капуста - это очень полезный и вкусный продукт, но не каждая хозяйка умеет с…

3 часа ago

Молочные коржики как в детстве — нежные, рассыпчатые, тающие: готовятся 20 минут — съедаются за 5

В детстве все мы обожали одно домашнее лакомство - молочные сладкие коржики. Стоит только представить…

5 часов ago

Подруга-повар научила, как наточить старую тёрку — стала острее меча самурая: Клевый способ за копейки

Тёрка для продуктов - важный аксессуар на кухне, с её помощью измельчают сыр, овощи, фрукты…

10 часов ago

Замиокулькас начнет активно расти: опрыскиваем прямо по листьям — простая в применении подкормка

Замиокулькас стал одним из любимых домашних цветков. Но далеко не все умеют за ним ухаживать…

11 часов ago