Categories: Интересное

Редис будет крепким и крупным: соблюдайте эти правила посадки и ухода

Редис часто образует много стрелок или вырастает жестким и невкусным. Чтобы вырастить хрустящую, сочную и аппетитную редиску, воспользуйтесь советами автора дзен-канала «PRO ОГОРОД».

Когда сажать редис

Огородники часто ошибаются при выборе сроков посадки редиса, ранние сорта которого готовы к употреблению через 30 дней после посева, а поздние через 48.

Редис растение короткого дня, морозоустойчивое и выдерживающее заморозки до -5-6 градусов. Раннеспелые сорта можно сажать в конце марта начале апреля, когда почва прогревается до +2-3 градусов, а дневная температура воздуха достигает +12-15 градусов.

Чтобы обеспечить семью свежей редиской весной и в начале июня, высаживайте новые партии, как только появляются первые настоящие листья.

Среднеспелые сорта высевают в начале июня, прикрывая грядки темной пленкой для сокращения светового дня и предотвращения стрелкования.

Последний посев редиса проводят в конце августа сентябре, когда световой день уменьшается и хорошо растут поздние сорта.

Ранее мы писали, что нужно яблоне весной.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Затмит даже петунию и розу – этот многолетник станет королём сада: благоухание на 2 км в округе

Многолетники для сада – отличное решение для его благоустройства. Такие растения, как правило, неприхотливы в…

8 минут ago

Пенсионерам объявили о 3 доплатах к пенсии в апреле 2025 года: кому и сколько

Пенсионеров предупредели о 3 доплатах к пенсии в апреле 2025 года. Кому следует рассчитывать на…

1 час ago

Весной клубнике — обязательно: 50 гр. на 1 кв. метр — и урожай крупных и сладких придется собирать мешками

Садоводам рассказали о 3 обязательных процедурах, которые нужно провести с клубникой весной, чтобы получить богатый…

2 часа ago

Оригинально и быстро: способы окрашивания пасхальных яиц – домочадцы будут в восторге

Существует множество способов окрашивания яиц к Пасхе. Автор Дзен-канала «Life.Akbars» поделился самыми эффективными и простыми.…

3 часа ago

Рецепт вкусного итальянского омлета: пышный как облако — домочадцы дерутся за добавку

С хозяйками поделились рецептом пышного итальянского омлета. Готовится просто и быстро. Получается настолько вкусным, что…

3 часа ago

Берем свинину – и готовим чудесные отбивные в чесночном маринаде: так вкусно, что можно сжевать тарелку

Сегодня мы приготовим вкусные, сытные отбивные очень быстро и легко. Рецепт определенно понравится всем членам…

4 часа ago