Ресторанный салат от шефа Константина Ивлева: 10 минут и готово

9
Изображение от freepik

Летний салат от шеф-повара Константина Ивлева никого не оставит равнодушным. Он станет отличным дополнением к любому столу, прост в приготовлении и идеально подходит для летних дней.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • варёные яйца — 3 штуки;
  • маслины — 12 штук;
  • помидоры — 2–3 штуки;
  • листья салата — 1 пучок;
  • зелёная фасоль — 200 граммов;
  • красный лук — ½ штуки;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • зелёный горошек — 20 граммов;
  • свежий или консервированный тунец — 150–200 граммов.

Приготовление:

  • Бланшируйте фасоль и зелёный горошек в течение 1 минуты. Затем откиньте их на сито и промойте под холодной водой, чтобы остановить тепловые процессы.
  • Если вы используете свежий тунец, обжарьте его на растительном масле в хорошо разогретой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Если у вас консервированный тунец, слейте жидкость из банки и измельчите филе.
  • Нарежьте остывшие фасоль и горошек вдоль стручка, объедините их с крупно нарезанными листьями салата и маслинами. Посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом.
  • Очистите огурец от кожуры и нарежьте кружочками, а помидоры — дольками.
  • Обсушите жареный тунец при помощи бумажных полотенец. Нарежьте рыбу крупными кусочками. Если вы используете консервы, тщательно измельчите филе.
  • При подаче выложите на тарелку заготовку из листьев салата, помидорные дольки, слайсы обжаренного тунца (измельчённое рыбное филе) и половинки варёных яиц.
  • Украсьте салат красным луком.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальный завтрак из яиц.