Categories: Интересное

Ресторанный салат от шефа Константина Ивлева: 10 минут и готово

Летний салат от шеф-повара Константина Ивлева никого не оставит равнодушным. Он станет отличным дополнением к любому столу, прост в приготовлении и идеально подходит для летних дней.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • варёные яйца — 3 штуки;
  • маслины — 12 штук;
  • помидоры — 2–3 штуки;
  • листья салата — 1 пучок;
  • зелёная фасоль — 200 граммов;
  • красный лук — ½ штуки;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • зелёный горошек — 20 граммов;
  • свежий или консервированный тунец — 150–200 граммов.

Приготовление:

  • Бланшируйте фасоль и зелёный горошек в течение 1 минуты. Затем откиньте их на сито и промойте под холодной водой, чтобы остановить тепловые процессы.
  • Если вы используете свежий тунец, обжарьте его на растительном масле в хорошо разогретой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Если у вас консервированный тунец, слейте жидкость из банки и измельчите филе.
  • Нарежьте остывшие фасоль и горошек вдоль стручка, объедините их с крупно нарезанными листьями салата и маслинами. Посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом.
  • Очистите огурец от кожуры и нарежьте кружочками, а помидоры — дольками.
  • Обсушите жареный тунец при помощи бумажных полотенец. Нарежьте рыбу крупными кусочками. Если вы используете консервы, тщательно измельчите филе.
  • При подаче выложите на тарелку заготовку из листьев салата, помидорные дольки, слайсы обжаренного тунца (измельчённое рыбное филе) и половинки варёных яиц.
  • Украсьте салат красным луком.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальный завтрак из яиц.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Косметологи сидят без работы: пигментные пятна, широкие поры и морщины сократятся на 50% — достаточно одной процедуры

Маски из мёда — известное средство для ухода за кожей лица. Они питают и увлажняют…

45 минут ago

В Уфе завершился 79-й день поиска 14-летнего мальчика, пропавшего в марте

В Уфе до сих пор не найден один из подростков, который пропал в марте этого…

1 час ago

Начало новой жизни: в жизни этих знаков зодиака грядут большие перемены

Астрологи назвали три знака зодиака, которых ждут большие перемены к лучшему. Они на пороге счастья,…

2 часа ago

Просто и быстро: как очистить вишню от косточек

Лето — пора свежих фруктов и ягод. Вишня и черешня — одни из самых популярных…

3 часа ago

Непрерывное цветение: эксперт рассказала о достоинствах штамбовой розы

Агроном Ксения Давыдова рассказала о преимуществах штамбовой розы. Вот почему стоит обратить внимание на это…

4 часа ago

Обрезать ли усы у огурцов: мнение опытного агронома

Агроном Ксения Давыдова рассказала дачникам, нужно ли обрезать усы у огурцов. Её ответ удивил многих садоводов и поставил точку в давнем споре огородников. Многие ошибочно полагают, что усы отнимают у куста питательные вещества и силу. Однако это не так. Наличие у огурцов усов никак не влияет на урожайность. Эксперт объяснила, что усы помогают огурцам цепляться за шпалеру или шпагат и обеспечивают надёжную опору. Поэтому удалять их не нужно. А вот пасынки действительно стоит убирать. Справка. Огурцы - скороспелая культура, дающая урожай через 40-60 дней после всходов.…

5 часов ago