Categories: Интересное

Ресторанный салат от шефа Константина Ивлева: 10 минут и готово

Летний салат от шеф-повара Константина Ивлева никого не оставит равнодушным. Он станет отличным дополнением к любому столу, прост в приготовлении и идеально подходит для летних дней.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • варёные яйца — 3 штуки;
  • маслины — 12 штук;
  • помидоры — 2–3 штуки;
  • листья салата — 1 пучок;
  • зелёная фасоль — 200 граммов;
  • красный лук — ½ штуки;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • зелёный горошек — 20 граммов;
  • свежий или консервированный тунец — 150–200 граммов.

Приготовление:

  • Бланшируйте фасоль и зелёный горошек в течение 1 минуты. Затем откиньте их на сито и промойте под холодной водой, чтобы остановить тепловые процессы.
  • Если вы используете свежий тунец, обжарьте его на растительном масле в хорошо разогретой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Если у вас консервированный тунец, слейте жидкость из банки и измельчите филе.
  • Нарежьте остывшие фасоль и горошек вдоль стручка, объедините их с крупно нарезанными листьями салата и маслинами. Посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом.
  • Очистите огурец от кожуры и нарежьте кружочками, а помидоры — дольками.
  • Обсушите жареный тунец при помощи бумажных полотенец. Нарежьте рыбу крупными кусочками. Если вы используете консервы, тщательно измельчите филе.
  • При подаче выложите на тарелку заготовку из листьев салата, помидорные дольки, слайсы обжаренного тунца (измельчённое рыбное филе) и половинки варёных яиц.
  • Украсьте салат красным луком.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальный завтрак из яиц.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Вот почему жареная картошка всегда «не такая»: 5 ошибок, которые совершают 90% хозяек — проверьте себя

Жареная картошка - это любимый гарнир взрослых и детей. И хотя кажется, что в ее…

2 часа ago

Необычный цвет, который не выгорает на солнце: эта роза подарит вам эстетическое наслаждение – почти не требует ухода

Розы – настоящие королевы сада. И среди них можно выделить экземпляры, отличающиеся нестандартной внешностью. Например,…

3 часа ago

3 шага после сбора клубники: опытный агроном назвал рецепт простой подкормки

Клубника — одна из самых любимых ягод, которая радует нас сладким вкусом и ароматом. Однако…

4 часа ago

Вместо надоевших лепешек: корейские булочки «бао» – нежный вкус и аромат

Предлагаем простой и аппетитный рецепт паровых булочек "бао". Ингредиенты:Теплая вода — 100 мл;Теплое молоко —…

4 часа ago

Пара секунд — и точно знаем, пригодна ли вода из колодца для питья: определяем качество в домашних условиях

Если на лето вы уехали на дачу и вынуждены использовать для питья и готовки пищи…

4 часа ago

Хрустящие пирожки с сыром и ветчиной – вкуснее, чем у бабушки в деревне: тесто нежнее пуха

Чтобы приготовить вкусные пирожки, не нужно тратить уйму времени. Есть знать правильный рецепт, то получатся…

5 часов ago