Categories: Интересное

Ресторанный салат от шефа Константина Ивлева: 10 минут и готово

Летний салат от шеф-повара Константина Ивлева никого не оставит равнодушным. Он станет отличным дополнением к любому столу, прост в приготовлении и идеально подходит для летних дней.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • варёные яйца — 3 штуки;
  • маслины — 12 штук;
  • помидоры — 2–3 штуки;
  • листья салата — 1 пучок;
  • зелёная фасоль — 200 граммов;
  • красный лук — ½ штуки;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • зелёный горошек — 20 граммов;
  • свежий или консервированный тунец — 150–200 граммов.

Приготовление:

  • Бланшируйте фасоль и зелёный горошек в течение 1 минуты. Затем откиньте их на сито и промойте под холодной водой, чтобы остановить тепловые процессы.
  • Если вы используете свежий тунец, обжарьте его на растительном масле в хорошо разогретой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Если у вас консервированный тунец, слейте жидкость из банки и измельчите филе.
  • Нарежьте остывшие фасоль и горошек вдоль стручка, объедините их с крупно нарезанными листьями салата и маслинами. Посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом.
  • Очистите огурец от кожуры и нарежьте кружочками, а помидоры — дольками.
  • Обсушите жареный тунец при помощи бумажных полотенец. Нарежьте рыбу крупными кусочками. Если вы используете консервы, тщательно измельчите филе.
  • При подаче выложите на тарелку заготовку из листьев салата, помидорные дольки, слайсы обжаренного тунца (измельчённое рыбное филе) и половинки варёных яиц.
  • Украсьте салат красным луком.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальный завтрак из яиц.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Рейтинг самых крутых низкорослых томатов: урожайные, сладкие, устойчивые — выбирай не хочу

Низкорослые томаты - это удобные для большинства дачников сорта, которым не требуется много места. Такие…

1 час ago

Этот пикантный шедевр из перца покорит даже сварливую свекровь: соус, намазка или закуска — используйте как хотите

Если у вас еще каким-то чудом сохранились перцы и вы не знаете, куда их девать,…

3 часа ago

Гладить постельное бельё или нет: Хозяйкам наконец дали чёткий ответ — ставим точку в споре

Если вы не знаете, в чём необходимость в глажке постельного белья, то стоит ознакомиться с…

8 часов ago

Вношу зимой и замиокулькас выдает новую сочную листву: необычный состав удобрения от агронома

Известный как "долларовое дерево" Замиокулькас стал популярным среди любителей комнатных растений благодаря своей неприхотливости и…

8 часов ago

3 сорта самоплодных яблонь для вас: Плоды вкусные и сочные — выбор агронома

Зима - самое время выбрать сорта овощей и фруктов для своей дачи. Агроном Эльвира Абдуллина…

10 часов ago

Не берите колбасу в магазине: Приготовьте её дома всего за 1 час — простой рецепт

Рассказываем, как приготовить домашнюю куриную колбасу. Ничего сложного в этом нет, приготовить фарш, сформировать колбаски…

11 часов ago