Categories: Интересное

Ресторанный салат от шефа Константина Ивлева: 10 минут и готово

Летний салат от шеф-повара Константина Ивлева никого не оставит равнодушным. Он станет отличным дополнением к любому столу, прост в приготовлении и идеально подходит для летних дней.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • варёные яйца — 3 штуки;
  • маслины — 12 штук;
  • помидоры — 2–3 штуки;
  • листья салата — 1 пучок;
  • зелёная фасоль — 200 граммов;
  • красный лук — ½ штуки;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • зелёный горошек — 20 граммов;
  • свежий или консервированный тунец — 150–200 граммов.

Приготовление:

  • Бланшируйте фасоль и зелёный горошек в течение 1 минуты. Затем откиньте их на сито и промойте под холодной водой, чтобы остановить тепловые процессы.
  • Если вы используете свежий тунец, обжарьте его на растительном масле в хорошо разогретой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Если у вас консервированный тунец, слейте жидкость из банки и измельчите филе.
  • Нарежьте остывшие фасоль и горошек вдоль стручка, объедините их с крупно нарезанными листьями салата и маслинами. Посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом.
  • Очистите огурец от кожуры и нарежьте кружочками, а помидоры — дольками.
  • Обсушите жареный тунец при помощи бумажных полотенец. Нарежьте рыбу крупными кусочками. Если вы используете консервы, тщательно измельчите филе.
  • При подаче выложите на тарелку заготовку из листьев салата, помидорные дольки, слайсы обжаренного тунца (измельчённое рыбное филе) и половинки варёных яиц.
  • Украсьте салат красным луком.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальный завтрак из яиц.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Жительница Уфы исправляла налоговую декларацию и стала должна банкам миллион

В Уфе зарегистрирован 25-летняя местная жительница обратилась в полицию с заявлением о том, что стала…

32 минуты ago

Всего 3 простых шага: И ваша петуния живёт до нового сезона, а потом валит цветами — совет от матёрых дачников

Мало кто из дачников знает, как можно сохранить кусты петунии до следующего сезона, просто оставляют…

1 час ago

Этот салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» покорит даже свекровь: готовьте тонну банок — за месяц разлетятся

Овощные заготовки очень выручают хозяек в зимнее время. Они позволяют тратить минимум времени на готовку…

3 часа ago

Когда укрывать розы на зиму: тонкая грань между «поздно» и «рано» — четкий ответ агронома

Укрытие роз на зиму - это обязательная процедура для каждого дачника. Но если с технологией…

5 часов ago

Копеечное средство от пыли и запаха — отталкивает грязь и влагу: работает даже на черных глянцевых покрытиях

Влажная уборка - это регулярная процедура для каждого дома. Именно она позволяет очистить поверхности от…

7 часов ago

Зачем умная хозяйка бросила пергамент на сковороду: Решила 1 надоевшую проблему за 5 секунд

Не каждая хозяйка знает про лайфхак с листом пергамента на сковороде. Между тем, он весьма…

11 часов ago