Categories: Интересное

Рецепт домашнего сыра из 4 ингредиентов – лучше и вкуснее покупного

Многие хозяйки мечтают приготовить сыр самостоятельно, но боятся начинать. Они считают, что это очень трудоемкий процесс, который потребует много усилий, продуктов и времени. Однако это заблуждение. Можно приготовить шикарный домашний сыр из доступных продуктов. Он будет готов уже через 2 часа.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр;
  • соль – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 г.

Процесс приготовления:

Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и поставьте на плиту. Доведите до кипения. В отдельной емкости взбейте сметану с яйцами. Когда молоко закипит, добавьте туда яичную смесь и постоянно мешайте. Дождитесь закипания, а потом проварите еще 5 минут.

Сыворотка отделится, возникнут крупные хлопья – их следует откинуть на сито. Пусть сыворотка стечет, после чего поставьте сыр под гнет. Через 2-3 часа он уже будет готов. Уберите гнет и можно дегустировать.

Ранее мы рассказывали, что нужно добавить в фарш, чтобы получить пышные и сочные котлеты.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Нужно ли проветривать подвал в жару: В споре дачников наконец стоит жирная точка — и вот в чём смысл

Не каждый дачник знает, нужно ли проветривать подвал в жаркую погоду. Чаще всего летом им…

3 часа ago

5 ложек на баночку — подмышки сухие и не пахнут даже в адские +40: Готовим домашний дезодорант

Вторая половина лета выдалась во многих регионах по-настоящему жаркой. Солнце жарит, как не в себя,…

4 часа ago

Чудодейственная подкормка защитит огурцы от аномальной погоды: урожай будете собирать ведрами — копеечные средства

Июль — месяц, когда садоводы сталкиваются с капризами погоды. Температурные колебания и нестабильные условия могут…

4 часа ago

Взяли 1 плод — и натёрли раковину: Жир и грязь стекли сами за 5 минут: Чистота и свежесть

Чистка раковины - постоянная задача для каждой хозяйки. Этим непростым делом приходится заниматься как минимум…

4 часа ago

1 ст. л. на 10 л воды для кабачков в августе: и ни одной желтой или гнилой завязи нет — секрет агронома Радзевской

Агроном Виктория Радзевскся точно знает, что дать кабачкам в конце лета, чтобы они дали максимальный…

5 часов ago

Кабачки «Как грибы» на зиму: Катаем по 40 банок, и всё равно не хватает и до Нового Года — невероятная заготовка

Если вы не заготавливаете кабачки на зиму, то стоит срочно начинать. Закатка в банках "Как…

6 часов ago