Многие хозяйки мечтают приготовить сыр самостоятельно, но боятся начинать. Они считают, что это очень трудоемкий процесс, который потребует много усилий, продуктов и времени. Однако это заблуждение. Можно приготовить шикарный домашний сыр из доступных продуктов. Он будет готов уже через 2 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и поставьте на плиту. Доведите до кипения. В отдельной емкости взбейте сметану с яйцами. Когда молоко закипит, добавьте туда яичную смесь и постоянно мешайте. Дождитесь закипания, а потом проварите еще 5 минут.
Сыворотка отделится, возникнут крупные хлопья – их следует откинуть на сито. Пусть сыворотка стечет, после чего поставьте сыр под гнет. Через 2-3 часа он уже будет готов. Уберите гнет и можно дегустировать.
Ранее мы рассказывали, что нужно добавить в фарш, чтобы получить пышные и сочные котлеты.
Не каждый дачник знает, нужно ли проветривать подвал в жаркую погоду. Чаще всего летом им…
Вторая половина лета выдалась во многих регионах по-настоящему жаркой. Солнце жарит, как не в себя,…
Июль — месяц, когда садоводы сталкиваются с капризами погоды. Температурные колебания и нестабильные условия могут…
Чистка раковины - постоянная задача для каждой хозяйки. Этим непростым делом приходится заниматься как минимум…
Агроном Виктория Радзевскся точно знает, что дать кабачкам в конце лета, чтобы они дали максимальный…
Если вы не заготавливаете кабачки на зиму, то стоит срочно начинать. Закатка в банках "Как…