Рецепт невероятных драников: секрет кроется в двух ингредиентах

66
Изображение от timolina на Freepik

В мире кулинарии всегда найдется место для экспериментов, особенно когда речь идет о привычных блюдах с неожиданным вкусовым акцентом. Сегодня мы предлагаем вам попробовать нечто новое — драники с яблоками и корицей. Этот необычный рецепт обещает порадовать ваш вкусовой рецептор и удивить гостей своей оригинальностью.

Что вам потребуется для этого кулинарного эксперимента?

  • 4 средних картофеля
  • 2 больших яблока (лучше выбрать кисло-сладкие сорта)
  • 1 маленькая головка лука
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
  • Растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

  1. Натрите картофель и яблоки на крупной терке в глубокую миску. Чтобы избежать потемнения яблок, можно добавить немного лимонного сока.
  2. Мелко нарежьте лук и добавьте его к картофелю с яблоками.
  3. В получившуюся смесь добавьте яйца, муку, корицу, соль и, при желании, сахар. Хорошо перемешайте до однородности. Если тесто получается жидким, добавьте еще немного муки.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, формируя небольшие лепешки.
  5. Жарьте каждый драник до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Подавайте готовые драники горячими, полив медом или добавив сметану. Они прекрасно сочетаются с чашкой ароматного чая или свежесваренным кофе.

Ранее мы рассказывали о том, что с сегодняшнего дня введен запрет на кондиционеры.