Categories: Интересное

Рубленые котлетки с перцем и брокколи — на аромат сбегутся даже соседи, придется угощать: не ужин, а пища богов

Котлеты — это, пожалуй, самое популярное блюдо в каждой российской семье. Существует огромное количество различных рецептов котлет, включающих мясо, рыбу, овощи, картофель, различные соусы, пряности и т. д. А мы предлагаем приготовить к ужину рубленые котлеты с перцем и брокколи — получаются такие ароматные изделия, что на запах сбегутся даже соседи. Рецептом делится сообщество ВКонтакте «Рецепты ПП».

Ингредиенты:

  • грудка куриная 500 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • болгарский перец 0,5 шт.;
  • брокколи 150 г;
  • сыр твердый 60 г.

Мелко нарубите грудку, измельчите брокколи и перец, натрите сыр и смешайте все компоненты. Сформируйте из получившейся массы котлетки, выложите на пергамент и запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Уже через 15 минут вы ощутите такой умопомрачительный запах, что слюнки потекут. Котлетки получаются не просто вкусными, ароматными, яркими, аппетитными, но и очень полезными — вы не жарите их на сковороде, не используете муку или другие вредные продукты. Рубленые котлетки с брокколи — идеальный ужин для всей семьи.

Ранее издание рассказывало, как за 5 минут приготовить невероятно вкусную ПП-запеканку с вишней.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Не намазка, а мечта советского пенсионера: 3 продукта через блендер – и шедевр готов

Расскажем рецепт вкусной намазки из плавленого сыра, чеснока и зелени. Всегда хороший перекус или закуска…

7 минут ago

Одно движение бритвой – и лук-севок взойдет «щёткой»: замучаетесь срезать перья на салаты

Расскажем простой лайфхак, каким образом можно увеличить урожайность пера лука. Многие выращивают его на своих…

2 часа ago

Решетки для мяса больше не драим: Жир и нагар с них стекают сами — отмываем прямо на природе

На природе на майские праздники мы часто жарим мясо. Но не всегда понятно, как отмыть…

5 часов ago

Умные дачники стригут рассаду томатов ножницами: Урожай потом собирают кадушками — а вы так пробовали?

Если вы не знаете, для чего подстригать ножницами рассаду томатов, то, вероятно, опыта в дачном…

5 часов ago

4 продукта и 30 минут: Самое простое и быстрое тесто для пельменей готово — можно лепить и наслаждаться

Расскажем, как готовить самое простое и быстрое тесто для пельменей. Нужно всего 4 продукта и…

6 часов ago

Капитан «Салавата Юлаева» рассказал о будущем команды

Фанаты продолжают обсуждать завершение сезона для «Салавата Юлаева», который под руководством Виктора Козлова не смог…

6 часов ago