Categories: Интересное

Рыбные котлеты в сметанном соусе — даже дети останутся довольны: вкусно так, что за уши не оттащить

Рыбу любят не все дети, однако с блюдом, о котором мы расскажем, проблем не возникнет. Такие рыбные котлеты съедят и взрослые, и дети. Они очень вкусные и станут отличным дополнением к вашему основному рациону.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 400 граммов;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 100 граммов;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Хорошо промойте, просушите и нарубите зелень. Рыбу нужно мелко нарезать. Лук очистите и тоже измельчите. Смешайте все это в отдельной емкости.

Затем добавьте туда яйцо, соль и перец. Из получившегося фарша нужно слепить котлеты. Сначала обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Потом выложите в форму для запекания, залейте сметаной, посыпьте солью и перцем и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром.

Ранее мы рассказывали, как приготовить закуску из лаваша за 5 минут.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Рейтинг самых крутых низкорослых томатов: урожайные, сладкие, устойчивые — выбирай не хочу

Низкорослые томаты - это удобные для большинства дачников сорта, которым не требуется много места. Такие…

1 час ago

Этот пикантный шедевр из перца покорит даже сварливую свекровь: соус, намазка или закуска — используйте как хотите

Если у вас еще каким-то чудом сохранились перцы и вы не знаете, куда их девать,…

3 часа ago

Гладить постельное бельё или нет: Хозяйкам наконец дали чёткий ответ — ставим точку в споре

Если вы не знаете, в чём необходимость в глажке постельного белья, то стоит ознакомиться с…

8 часов ago

Вношу зимой и замиокулькас выдает новую сочную листву: необычный состав удобрения от агронома

Известный как "долларовое дерево" Замиокулькас стал популярным среди любителей комнатных растений благодаря своей неприхотливости и…

8 часов ago

3 сорта самоплодных яблонь для вас: Плоды вкусные и сочные — выбор агронома

Зима - самое время выбрать сорта овощей и фруктов для своей дачи. Агроном Эльвира Абдуллина…

9 часов ago

Не берите колбасу в магазине: Приготовьте её дома всего за 1 час — простой рецепт

Рассказываем, как приготовить домашнюю куриную колбасу. Ничего сложного в этом нет, приготовить фарш, сформировать колбаски…

11 часов ago