В новогоднюю ночь хочется удивить гостей не только украшением дома, но и новогодним столом. Тем более, надо подготовиться к году Огненной лошади, которым и станет 2026 год. Уфимский повар Валерий Стрыльников предлагает приготовить салат со свеклой и проросткаии овса — вкусная закуска, которая удивит красотой и ярким вкусом.
По словам опытного повара, рецепт очень простой, полезный и не потребует серьезных навыков, а само блюдо отлично сочетается с новогодними напитками.
Для приготовления салата вам понадобится 150 грамм свеклы, 100 грамм огурцов и 50 грамм пророченного овса. Соль, черный перец и зелень будем добавлять по вкусу. Оливковое масло — достаточно одной столовой ложки.
Для приготовления важно хорошо промыть и отварить свеклу — примерно в течение часа, пока она не станет мягкой. Сразу после этого веку опускаем в холодную воду, чтобы остыла и сохранила яркость вкуса. Остывшую свеклу чистим и натираем на терке — рекомендуется выбирать крупную.
Огурцы тоже моем и натираем на терке. Свеклу и огурцы смешиваем вместе. Далее берем пророщенные овес, моем и добавляем к овощам. Все ингредиенты солим по вкусу и добавляем ложку оливкового масла, перемешиваем.
Все — теперь все выкладываем в красивую тарелку, добавляем зелень и готовы к подаче.
Мыши и крысы - частые гости в дачном домике зимой. Здесь они ищут тепло и…
Приготовление квашеной капусты - целое искусство, раньше в деревнях ему учились годами, и только у…
Сегодня замиокулькас стал модным растением, которые выращивают дома и с гордостью показывают гостям. Но только…
Если в вашем регионе в ноябре ещё стоит плюсовая температура, вы успеваете подкормить клубнику перед…
Гель для душа - это приятное чистящее средство для тела, которое позволяет поддерживать кожу в…
Если вам не хочется осенью и зимой скучать в ожидании открытия нового дачного сезона, то…