Для тех, чья молодость пришлась на советский период, несомненно, будет знакомо аппетитное и сытное блюдо под названием «Пассажирский» — салат с печенью и солеными огурцами, появившийся в шестидесятых годах. Существует несколько версий его происхождения. Согласно одной из них, автором рецепта был повар по фамилии Пассажир. Другая версия гласит, что блюдо было разработано специально для обслуживания пассажиров в вагонах-ресторанах. Этот незаслуженно забытый салат из СССР готовится очень просто и занимает всего 30 минут.
Ингредиенты:
Говяжья печень — 300 г;
соленые огурцы — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 3 шт.;
майонез — по вкусу;
растительное масло — для жарки;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу.
Печень необходимо очистить от пленки, тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарьте печень на сковороде в течение 10 минут. После остывания нарезать соломкой. На сковороде обжарьте измельченный лук, добавьте натертую морковь.
Тушите овощи до готовности. В салатнике следует тщательно перемешать печень с овощами. Готовое блюдо рекомендуется заправить майонезом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
На даче обычно скапливается много мусора, который руки не доходят выбросить. Если у вас завалялась…
Вкусный картофель можно есть не только в качестве гарнира, но и приготовить на его основе…
Даже у самой аккуратной хозяйки в крупе могут завестись противные черные жучки. Употреблять такой продукт…
Каждый дачник когда-либо сталкивался с урожаем горьких огурцов. Такие плоды годятся только на засолку -…
Блинчики - любимый завтрак взрослых и детей. Их можно подавать с начинкой, соусом или сладостями…
Если вы любите жареную рыбу, то наверняка готовите её часто. Но многие хозяйки приготовления этого…