Categories: Интересное

Салат «Пассажирский»: готовится из самых бюджетных ингредиентов – получается очень полезным и сытным

Для тех, чья молодость пришлась на советский период, несомненно, будет знакомо аппетитное и сытное блюдо под названием «Пассажирский» — салат с печенью и солеными огурцами, появившийся в шестидесятых годах. Существует несколько версий его происхождения. Согласно одной из них, автором рецепта был повар по фамилии Пассажир. Другая версия гласит, что блюдо было разработано специально для обслуживания пассажиров в вагонах-ресторанах. Этот незаслуженно забытый салат из СССР готовится очень просто и занимает всего 30 минут.

Ингредиенты:

Говяжья печень — 300 г;
соленые огурцы — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 3 шт.;
майонез — по вкусу;
растительное масло — для жарки;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу.

Печень необходимо очистить от пленки, тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарьте печень на сковороде в течение 10 минут. После остывания нарезать соломкой. На сковороде обжарьте измельченный лук, добавьте натертую морковь.

Тушите овощи до готовности. В салатнике следует тщательно перемешать печень с овощами. Готовое блюдо рекомендуется заправить майонезом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

    Published by
    Анастасия Либерман

    Recent Posts

    Испортили квашеную капусту — не паникуем: простые рабочие способы спасения закуски на зиму

    Квашеная капуста - это очень полезный и вкусный продукт, но не каждая хозяйка умеет с…

    36 минут ago

    Молочные коржики как в детстве — нежные, рассыпчатые, тающие: готовятся 20 минут — съедаются за 5

    В детстве все мы обожали одно домашнее лакомство - молочные сладкие коржики. Стоит только представить…

    3 часа ago

    Подруга-повар научила, как наточить старую тёрку — стала острее меча самурая: Клевый способ за копейки

    Тёрка для продуктов - важный аксессуар на кухне, с её помощью измельчают сыр, овощи, фрукты…

    7 часов ago

    Замиокулькас начнет активно расти: опрыскиваем прямо по листьям — простая в применении подкормка

    Замиокулькас стал одним из любимых домашних цветков. Но далеко не все умеют за ним ухаживать…

    8 часов ago

    Берем сыр и лаваш: сытный завтрак за 5 минут — семья будет в восторге

    Часто именно завтра ставит в тупик - хочется приготовить быстро, вкусно и сытно. Утром не…

    9 часов ago

    Розы на зиму укрываем только так: Не вымерзают даже в самые суровые зимы — цветами потом заваливают

    Середина ноября - время накрывать кусты роз на зиму. Особенно этот процесс важен, если в…

    9 часов ago