Салат «Пикантный» с пекинской капустой: сочный и вкусный — домашние сметают его за 1 минуту и вылизывают тарелки до блеска

3
Пекинская капуста, салат
Изображение от freepik

С хозяйками поделились рецептом салата «Пикантный» с пекинской капустой. Получается настолько сочным, сытным и вкусным, что исчезает со стола за 1 минуту. Домашние требуют готовить его каждый день. Удачный вариант и на ужин, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 250 граммов;
  • куриная грудка — 250 граммов;
  • морковь по-корейски — 150 граммов;
  • яйцо — 3 шт.;
  • зеленый лук —30 граммов;
  • майонез или сметана — 2 столовые ложки или по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала отвариваем куриную грудку в подсоленной воде в течение 40 минут. Тем временем нарезаем пекинскую капусту тонкой соломкой, варим яйца вкрутую, мелко рубим зеленый лук.

Вареную грудку и яйца нарезаем кубиком. Все отправяем в салатник и добавляем морковь по-корейски. Заправляем салат майонезом или сметаной. Перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

Ранее мы поделились рецептом сочных рулетиков из лаваша.