Categories: Интересное

Салат с хрустящим рисом и курицей — новый тренд для худеющих: можете съесть целую гору — ни одного грамма не наберете

Рецепты здорового питания все чаще удивляют нас своими оригинальными сочетаниями. Так, в мире правильной кухни появился новый тренд — салат с хрустящим рисом. Это невероятно вкусное, необычное и полезное блюдо, рецепт которого дает телеграм-канал Resepts_prav_pit.

Ингредиенты:

  • запеченная куриная грудка;
  • листья салата;
  • рис отварной;
  • авокадо;
  • огурец.

Для соуса:

  • сметана 2 ст. л.;
  • сладкая паприка, сушеный чеснок;
  • соевый соус 1-2 ст. л.

Приготовление:

  • рассыпчатый отварной рис выложите на пергамент, присыпайте специями, залейте 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. растительного масла, перемешайте и поставьте в духовку на полчаса при 180 градусах. Иногда помешивайте;
  • приготовьте соус, смешав все ингредиенты, дайте немного настояться;
  • порежьте огурцы и авокадо, порвите салат руками, добавьте к овощам рис и порезанную грудку, заправьте соусом.

Салат с хрустящим рисом готов! Блюдо получается очень ярким, красочным, соус придает ему нежности, а рис — очень приятный хруст. А мысль о том, что это сочетание практически не прибавляет лишнего веса, делает этот салат еще более вкусным.

Ранее издание рассказывало, как приготовить умопомрачительную закуску к шашлыку.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Шарлотка «12 ложек»: готовится проще простого, получается нежной и вкусной — без весов и взбивания

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежной шарлотки "12 ложек". Готовится проще простого: без весов,…

25 минут ago

Уфа внедряет светящиеся переходы

В Уфе реализуется проект по обустройству так называемых проекционных «зебр». По данным мэрии, первый такой…

1 час ago

40 г на 10 л. воды — и розы цветут без остановки до октября: бутоны лезут по 30 см, аромат на 1 км в округе — мощная подормка

Садоводам рассказали, чем подкормить розы во второй половине августа для закладки новых бутонов и укрепления…

1 час ago

На Руси доски обрабатывали огнем и льняным маслом: не гнили по 100 лет – лучше дорогой морилки

Порой самодельные средства оказываются значительно эффективнее тех, что можно приобрести в магазине. Автор блога «Стеклянная…

4 часа ago

Нагар и сажа вылетят пулей: вот как нужно топить печь – прибегать к помощи трубочистов не придется

Регулярная и надлежащая чистка дымохода — это важная процедура, обеспечивающая безопасность и эффективную работу камина,…

6 часов ago

Раздавать не придется: агроном рассказал, как сохранить кабачки до весны – погреб не пригодится

В августе продолжается сбор урожая кабачков, однако далеко не все садоводы знают о наилучших способах…

7 часов ago