Салат с пекинской капустой «Калейдоскоп»: сочный, нежный и очень вкусный — готовится за 5 минут, съедается моментально

1
Пекинская капуста, салат
Изображение от freepik

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом салата с пекинской капустой «Калейдоскоп». Готовится за 5 минут, съедается вмиг. Получается сочным, нежным и очень вкусным. Идеальный вариант для легкого перекуса или в качестве дополнения к основному блюду. 

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 500 граммов;
  • томат — 250 граммов;
  • консервированная кукуруза — 1,5 банки;
  • сметана или майонез — 5 столовых ложек или по вкусу;
  • укроп — 1/3 пучка;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом шинкуем пекинскую капусту тонкой соломкой, нарезаем томаты кубиком и рубим укроп ножом. Все отправляем в глубокую миску. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы и добавляем кукурузу к другим ингредиентам.

Заправляем салат сметаной или майонезом, всыпаем соль, перец и перемешиваем. «Калейдоскоп» отлично подходит как дополнение к мясному блюду и в качестве легкого перекуса. Пекинская капуста, томаты и консервированная кукуруза идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. 

Ранее мы поделились рецептом вкусного салата со свеклой и печенью.