
Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом салата с пекинской капустой «Калейдоскоп». Готовится за 5 минут, съедается вмиг. Получается сочным, нежным и очень вкусным. Идеальный вариант для легкого перекуса или в качестве дополнения к основному блюду.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 500 граммов;
- томат — 250 граммов;
- консервированная кукуруза — 1,5 банки;
- сметана или майонез — 5 столовых ложек или по вкусу;
- укроп — 1/3 пучка;
- соль — 1/3 чайной ложки;
- перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Первым делом шинкуем пекинскую капусту тонкой соломкой, нарезаем томаты кубиком и рубим укроп ножом. Все отправляем в глубокую миску. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы и добавляем кукурузу к другим ингредиентам.
Заправляем салат сметаной или майонезом, всыпаем соль, перец и перемешиваем. «Калейдоскоп» отлично подходит как дополнение к мясному блюду и в качестве легкого перекуса. Пекинская капуста, томаты и консервированная кукуруза идеально сочетаются и создают гармонию вкуса.
Ранее мы поделились рецептом вкусного салата со свеклой и печенью.