Самая необычная подача арбуза — на гриле: такого деликатеса не едал даже ваш самый привередливый гость

292
Изображение от pvproductions на Freepik

В вашем доме ожидается застолье, а вы не знаете, каким необычным блюдом удивить ваших гостей? Тогда предлагаем приготовить один очень оригинальный десерт — арбуз на гриле. Вряд ли даже ваш самый взыскательный гость когда-либо пробовать столь необыкновенное лакомство. Рецепт предоставил телеграм-канал «Рецепты Каждый День».

Подготовьте:

  • лайм 1 шт.;
  • мед 4–5 ст. л.;
  • оливковое масло 1 ст. л.;
  • арбуз маленький 1 шт.;
  • морская соль по вкусу;
  • мята или базилик по вкусу.

Приготовление:

  • снимите цедру с лайма специальной теркой, выдавите из него сок;
  • соедините сок лайма, цедру, мед и масло;
  • разрежьте арбуз на ломтики толщиной 2-3 см;
  • обмакните каждый кусочек в маринад;
  • готовьте каждый ломтик по 2 минуты на каждой стороне на разогретом гриле.
  • при подаче посыпьте солью и оформите листьями мяты или базилика.

Во время жарки на гриле сахар в арбузе карамелизируется, и потому вкус продукта становится еще интереснее. Вы почувствуете слегка дымный вкус и одновременно усиленную сладость. Ваши гости точно останутся в восторге!

Ранее издание рассказало, как приготовить куриные ножки в хрустящей корочке.