Самая сочная куриная грудка: 1 простой секрет от поваров — больше никакой сухости

22
Image by mrblmoreno on Freepik

Любите куриную грудку, но при обычной жарке на сковороде она получается слишком сухой? Расскажем, как можно её приготовить по рецепту ресторанных поваров. Получится сочно и нежно!

Для приготовления берём:

  • 1 кг куриной грудки;
  • соль по вкусу;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г укропа;
  • 150 г сыра;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо.

Масло заранее вытаскиваем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Куриные филе разрезаем вдоль на плоские куски, отбиваем через плёнку. Сыр натираем и мешаем с измельчённым укропом.

На каждый ломтик филе выкладываем кусок масла, распределяем его ложкой. Сверху на масло распределяем сыр с зеленью. Сворачиваем плотный рулет, обмакиваем его во взбитое и подсоленное яйцо, а затем обваливаем в сухарях.

Рулетики готовим в духовке на 180 градусах 30-40 минут. Это вкусно и очень ароматно!

Мы сообщали, как готовить вкусное суфле из яблок.