Самая сочная куриная грудка: 1 простой секрет от поваров — больше никакой сухости

1
Image by mrblmoreno on Freepik

Любите куриную грудку, но при обычной жарке на сковороде она получается слишком сухой? Расскажем, как можно её приготовить по рецепту ресторанных поваров. Получится сочно и нежно!

Для приготовления берём:

  • 1 кг куриной грудки;
  • соль по вкусу;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г укропа;
  • 150 г сыра;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо.

Масло заранее вытаскиваем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Куриные филе разрезаем вдоль на плоские куски, отбиваем через плёнку. Сыр натираем и мешаем с измельчённым укропом.

На каждый ломтик филе выкладываем кусок масла, распределяем его ложкой. Сверху на масло распределяем сыр с зеленью. Сворачиваем плотный рулет, обмакиваем его во взбитое и подсоленное яйцо, а затем обваливаем в сухарях.

Рулетики готовим в духовке на 180 градусах 30-40 минут. Это вкусно и очень ароматно!

Мы сообщали, как готовить вкусное суфле из яблок.

Предыдущая статьяОгурцы в теплице собираем до зимы: И вот что нужно сделать
Корреспондент портала news102.ru, в команде с 2024 года. Специализируюсь на темах садоводства, здоровья, домашнего хозяйства, астрологии, освещаю большой объём информации. В печатных и интернет-изданиях работаю более 20 лет, получила высшее образование по специализации "Работа с СМИ" Курского Государственного Университета в 2010 году. Работала на должности корреспондента и, позднее, редактора в крупном печатном холдинге в г. Санкт-Петербург. В Интернет-СМИ работаю 6 лет. Освещала новостную повестку, также пишу развлекательные материалы. Создаю уникальные тексты, понятные читателю, с простыми советами, применимыми в быту каждым человеком. Освещаю информацию доходчивым языком в увлекательном авторском стиле.