Приготовление вкусных малосольных огурцов — одно из полезных умений для каждой хозяйки. Не все огурцы мы едим в свежих салатах, но и не всегда хочется закатывать их надолго на зимнее хранение.
Иногда летом хочется съесть свежего малосольного огурчика. Расскажем, как их необходимо готовить, чтобы они получились хрустящими и ароматными.
Для приготовления нужно:
Подготовим ингредиенты. Чеснок нарежем мелко. У огурцов уберем хвостики, так рассол проникнет в овощи лучше. В кипятке растворим соль, так она быстрее разойдется.
На дно банки выкладываем укроп, далее выкладываем слоями огурцы, лимон, пересыпаем овощи чесноком, добавляем семена горчицы и оставшиеся зонтики укропа. Когда овощи уложены в банку, доливаем ее до верха минеральной водой, закрываем крышку и встряхиваем.
Если вы видите, что состав начал шипеть, значит пошла реакция, и процесс маринования начался. Убираем банку с огурцами в холодильник на 48 часов. За это время они идеально просолятся, получатся вкусными и хрустящими. Приятного вам аппетита!
Некоторые дачники уверены, что осень - самое удачное время для обрезки плодовых деревьев. Особенно популярен…
Поддержание внешней красоты и ухоженности - одна из главных задач, которая стоит перед женщинами. Они…
Если вы уже не знаете, как избавиться от седины в волосах, то ловите простой совет…
Мало кто из дачников знает, для чего необходимо вырезать кусты малины под корень в сентябре.…
Приготовление котлет - дело несложное. Но почему-то у одних хозяек они получаются невероятно пышными и…
Дайкон - это очень полезный и вкусный овощ, но не самый популярный у российских дачников.…