Categories: Интересное

Самые вкусные малосольные огурчики: Хруст и аромат стоят на всю округу — и всего за 48 часов

Приготовление вкусных малосольных огурцов — одно из полезных умений для каждой хозяйки. Не все огурцы мы едим в свежих салатах, но и не всегда хочется закатывать их надолго на зимнее хранение.

Иногда летом хочется съесть свежего малосольного огурчика. Расскажем, как их необходимо готовить, чтобы они получились хрустящими и ароматными.

Для приготовления нужно:

  • 10 огурцов;
  • 3 ломтика лимона;
  • 4 зубца чеснока;
  • 3 зонтика укропа;
  • 1 ч. л. семян горчицы;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 50 мл кипятка;
  • 500 мл минеральной воды.

Подготовим ингредиенты. Чеснок нарежем мелко. У огурцов уберем хвостики, так рассол проникнет в овощи лучше. В кипятке растворим соль, так она быстрее разойдется.

На дно банки выкладываем укроп, далее выкладываем слоями огурцы, лимон, пересыпаем овощи чесноком, добавляем семена горчицы и оставшиеся зонтики укропа. Когда овощи уложены в банку, доливаем ее до верха минеральной водой, закрываем крышку и встряхиваем.

Если вы видите, что состав начал шипеть, значит пошла реакция, и процесс маринования начался. Убираем банку с огурцами в холодильник на 48 часов. За это время они идеально просолятся, получатся вкусными и хрустящими. Приятного вам аппетита!

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Не обрезайте деревья осенью — их поразит грибок: Совет от мудрых дачников

Некоторые дачники уверены, что осень - самое удачное время для обрезки плодовых деревьев. Особенно популярен…

3 часа ago

Просто окуните ватный диск в молоко: Вот что произойдёт в следующую минуту — классный способ

Поддержание внешней красоты и ухоженности - одна из главных задач, которая стоит перед женщинами. Они…

4 часа ago

1 хитрость от парикмахеров — и седина больше не видна — вам не придётся оставлять десятки тысяч в салонах красоты

Если вы уже не знаете, как избавиться от седины в волосах, то ловите простой совет…

4 часа ago

Вырежьте вашу малину под корень в сентябре: Умная дачница рассказала, для чего это делать — ответ прост

Мало кто из дачников знает, для чего необходимо вырезать кусты малины под корень в сентябре.…

5 часов ago

Самые сочные котлеты: Добавляем 1 ингредиент и наслаждаемся вкусом — не хлеб и не лук

Приготовление котлет - дело несложное. Но почему-то у одних хозяек они получаются невероятно пышными и…

6 часов ago

Дайкон убираем только в этот день и храним только так: все секреты хранения этого витаминного овоща

Дайкон - это очень полезный и вкусный овощ, но не самый популярный у российских дачников.…

7 часов ago