Для приготовления домашнего «Наполеона» обычно требуется много времени и сил из-за коржей. Популярный торт возможно приготовить и без выпечки, но менее вкусным он от этого не станет. На этот рецепт у вас уйдет всего 20 минут.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Сливочное масло – 120 г;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Мука – 4 столовые ложки;
- Печенье «Ушки» — 350 г.
Способ приготовления:
Взбейте куриные яйца с сахаром, ванилином и мукой, немного подогрейте молоко, начните добавлять его частями в миску. Перелейте яично-молочную массу в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и варите до загустения. Не забывайте помешивать крем, иначе он может пригореть. Также нельзя допускать его кипения.
Добавьте в крем сливочное масло, снимите с огня и дайте полностью остыть. Подготовьте форму, застелите ее пищевой пленкой, что позволит сформировать торт. Выложите слой печенья, покройте кремом. Повторяйте действия до тех пор, пока форма не будет полностью заполнена.
Остатки печенья измельчите до состояния крошки, посыпьте им торт. Уберите десерт в холодильник минимум на ночь, ведь ему требуется время на пропитку. Только после этого можно снимать форму.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый торт «Муравейник».