Categories: Интересное

Самый простой способ приготовления яйца пашот: вбиваем в половник и в воду — результату даже французы позавидуют

Яйцо пашот — это популярное французское блюдо, однако российские хозяйки никак не могут наловчиться готовить этот интересный продукт. На какие только ухищрения не идут девушки! И готовка в чашке, и в ситечке, и в пакете — но зачастую процесс заканчивается безуспешно. Между тем авторы телеграм-канала «Домашние лайфхаки. Умное решение» (18+) предлагают самый простой способ приготовления, который просто не может не получиться.

Итак, если вы хотите приготовить яйцо пашот, то выполните следующие действия:

  • смажьте половник маслом;
  • аккуратно вылейте в половник яйцо;
  • опустите половник с яйцом в кипящую воду так, чтобы вода внутрь не попадала. Держите до почти полного свертывания белка — это около 1,5 минут;
  • медленно погрузите половник с яйцом под воду и держите, пока белок не станет полностью белым — около 30 секунд;
  • достаньте яйцо из половника и отделите от стенок ложкой или силиконовой лопаткой.

Вот и все! Настоящее яйцо пашот готово! Это не просто вкусный и красивый, но и очень полезный продукт. Подавайте его с тостами или овощными салатами. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как превратить сырые кабачки в пикантный ароматный деликатес без возни на кухне.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Умные дачники картон никогда не выбрасывают: Везут его на участок коробками, и вот куда девают — 4 простых способа

Если вы не знаете, зачем тащить на дачу старый картон, то вы сильно заблуждаетесь. Расскажем…

38 минут ago

Как отмыть липкие фасады за 2 минуты: жир сам стек по стенкам — поверхность гладкая на ощупь и сверкает чистотой

Фасады на кухне - это участки мебели, которые подвергаются наибольшему воздействию со стороны окружающей среды.…

3 часа ago

Одна обработка поздней осенью — все вредители «вымерли» на целый год: мощная смесь для надежной защиты

Вредители - это настоящее бедствие для каждого садовода. Иногда даже мелким особям нужно лишь несколько…

4 часа ago

Салат «Охотничий» на зиму — хрустящий, сочный, бесподобно вкусный: за окном метель, а в банке — кусочек лета

Заготовки - это поистине кулинарные шедевры, которые позволяют нам суровой холодной зимой наслаждаться свежестью и…

6 часов ago

5 правил чистки ковра: Горничные дорогих отелей о них молчат — а мы рассказали

Ковры на полу - это не только удобно, но и безопасно, нет риска поскользнуться на…

11 часов ago

Воспитанник «Салавата Юлаева» забросил первую шайбу в КХЛ

Молодой воспитанник "Салавата Юлаева" Артур Фаизов забросил дебютную шайбу в КХЛ в матче против "Адмирала".…

11 часов ago