Categories: Интересное

Самый простой способ приготовления яйца пашот: вбиваем в половник и в воду — результату даже французы позавидуют

Яйцо пашот — это популярное французское блюдо, однако российские хозяйки никак не могут наловчиться готовить этот интересный продукт. На какие только ухищрения не идут девушки! И готовка в чашке, и в ситечке, и в пакете — но зачастую процесс заканчивается безуспешно. Между тем авторы телеграм-канала «Домашние лайфхаки. Умное решение» (18+) предлагают самый простой способ приготовления, который просто не может не получиться.

Итак, если вы хотите приготовить яйцо пашот, то выполните следующие действия:

  • смажьте половник маслом;
  • аккуратно вылейте в половник яйцо;
  • опустите половник с яйцом в кипящую воду так, чтобы вода внутрь не попадала. Держите до почти полного свертывания белка — это около 1,5 минут;
  • медленно погрузите половник с яйцом под воду и держите, пока белок не станет полностью белым — около 30 секунд;
  • достаньте яйцо из половника и отделите от стенок ложкой или силиконовой лопаткой.

Вот и все! Настоящее яйцо пашот готово! Это не просто вкусный и красивый, но и очень полезный продукт. Подавайте его с тостами или овощными салатами. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как превратить сырые кабачки в пикантный ароматный деликатес без возни на кухне.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

3 простейших шага в борьбе с проволочником осенью: уничтожаем мерзкого червя без химии

Осень - это важнейший период в жизни дачника. Именно сейчас необходимо избавить огород от проволочника,…

2 часа ago

Самое время купить: это сорт малины завалит урожаем по самое «не балуйся» – даже в самый «поганый» год

К выбору сорта малины действительно стоит отнестись с должным вниманием, ведь каждому садоводу хотелось бы…

4 часа ago

Без всяких ложек на ведро: чистый тюль за 2 минуты — даже снимать не придется

Как только хозяйка подумает о том, что пора стирать тюль, то настроение сразу портится. Стирка…

5 часов ago

И в Сибири, и на Урале выдает по 10 штук с куста — этот сорт перца выше всяких похвал: посадили и забыли

Перец – довольно прихотливая огородная культура. Мало только хорошо ухаживать за ней, важно еще правильно…

6 часов ago

Трещины в бетоне заделываем на раз-два: этот состав прочнее гранита – просто добавьте в цемент секретный ингредиент

Цемент, как ключевой строительный материал, представляет собой искусственное неорганическое гидравлическое вяжущее вещество. При взаимодействии с…

7 часов ago

Даст фору всем — этот сорт томатов приносит по 5 кг с куста: даже пасынковать не придется

Дачники каждый год задумываются о том, какие сорта выбрать, чтобы получить щедрый урожай. При этом…

7 часов ago