Торт «Медовик» — это вкуснейший десерт, который обожают взрослые и дети. Вот только магазинный вариант слишком приторный и невкусный, а в кондитерской это лакомство стоит очень дорого. Поэтому предлагаем приготовить этот потрясающий десерт дома своими руками. Тем более что это не так и трудно. Рецептом «Медовика», который всегда и у всех получается, делится Дзен-канал «Фееричная кондитерка».
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло — 80 г;
- сахарный песок — 80 г;
- щепотка соли;
- мед — 150 г;
- пищевая сода — 1 ч. л.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 470 г.
Дле крема:
- 1 л жирной сметаны;
- 170 г сахарной пудры.
Приготовление:
- соедините мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли, поставьте на средний огонь до растворения масла и снимите с огня. Добавьте соду и перемешайте — пойдет реакция, не пугайтесь, так и должно быть. Мешайте в течение 1-2 минут;
- добавьте к массе яйца постепенно, хорошо перемешивая. По чуть-чуть добавляйте просеянную муку;
- разделите тесто на 12 частей, сформируйте шарики и накройте пленкой, чтобы не заветрились. Раскатайте каждый шарик на тонкие пласты;
- проколите коржи вилкой и выпекайте каждый по 3-4 минуты. После извлечения каждого коржа его можно обрезать по форме, а срезанные остатки измельчить в крошку, чтобы потом украсить торт;
- соедините сметану и сахарную пудру — крем готов;
- промажьте каждый корж кремом и соберите торт. Последний корж промажьте кремом и слегка прижмите;
- поставьте на ночь в холодильник. Утром посыпьте оставшейся крошкой и подавайте к столу.
Десерт получается в меру сладким и очень сочным — ни в какое сравнение не идет с магазинным продуктом или лакомством из кондитерской! Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как приготовить на мангале очень интересное блюдо с грибами, которое заменит шашлык.