Самый удачный рецепт торта «Медовик»: всегда и у всех получается нежный и воздушный, как облачко — забудете дорогу в кондитерскую

32
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Торт «Медовик» — это вкуснейший десерт, который обожают взрослые и дети. Вот только магазинный вариант слишком приторный и невкусный, а в кондитерской это лакомство стоит очень дорого. Поэтому предлагаем приготовить этот потрясающий десерт дома своими руками. Тем более что это не так и трудно. Рецептом «Медовика», который всегда и у всех получается, делится Дзен-канал «Фееричная кондитерка».

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло — 80 г;
  • сахарный песок — 80 г;
  • щепотка соли;
  • мед — 150 г;
  • пищевая сода — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 470 г.

Дле крема:

  • 1 л жирной сметаны;
  • 170 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • соедините мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли, поставьте на средний огонь до растворения масла и снимите с огня. Добавьте соду и перемешайте — пойдет реакция, не пугайтесь, так и должно быть. Мешайте в течение 1-2 минут;
  • добавьте к массе яйца постепенно, хорошо перемешивая. По чуть-чуть добавляйте просеянную муку;
  • разделите тесто на 12 частей, сформируйте шарики и накройте пленкой, чтобы не заветрились. Раскатайте каждый шарик на тонкие пласты;
  • проколите коржи вилкой и выпекайте каждый по 3-4 минуты. После извлечения каждого коржа его можно обрезать по форме, а срезанные остатки измельчить в крошку, чтобы потом украсить торт;
  • соедините сметану и сахарную пудру — крем готов;
  • промажьте каждый корж кремом и соберите торт. Последний корж промажьте кремом и слегка прижмите;
  • поставьте на ночь в холодильник. Утром посыпьте оставшейся крошкой и подавайте к столу.

Десерт получается в меру сладким и очень сочным — ни в какое сравнение не идет с магазинным продуктом или лакомством из кондитерской! Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как приготовить на мангале очень интересное блюдо с грибами, которое заменит шашлык.