Самый вкусный фаршированный перец: Всю осень только его и едим — и на зиму морозим

1
Image by KamranAydinov on Freepik

Приготовление вкусного фаршированного перца — это совсем не так сложно, как вам может показаться. Расскажем, как приготовить это вкусное блюдо. Можно сразу и на зиму запас заморозить.

Для приготовления берём:

  • 8 шт. болгарского перца;
  • 500 г фарша;
  • 80 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 зубца чеснока;
  • 500 мл воды;
  • 4 ст. л. кетчупа;
  • специи по вкусу;
  • соль.

В первую очередь ставим вариться рис, он должен дойти до половины готовности, затем остудить его и смешать с фаршем. Морковь, лук и чеснок чистим, нарезаем жарим на сковородке с маслом, затем выкладываем к фаршу и рису, перемешиваем.

У перцев срезаем верхушку, удаляем семена, а получившиеся «стаканчики» плотно начиняем фаршем с рисом и овощами. Выкладываем перцы в глубокую сковороду. Заливаем соусом, приготовленным из воды, кетчупа, специй и соли.

Томить перцы будем на небольшом нагреве под крышкой, готовы будут через 30 минут. А можно сделать заготовки и заморозить их на зиму. Приятного аппетита!

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусную творожную запеканку.