Приготовление вкусного фаршированного перца — это совсем не так сложно, как вам может показаться. Расскажем, как приготовить это вкусное блюдо. Можно сразу и на зиму запас заморозить.
Для приготовления берём:
- 8 шт. болгарского перца;
- 500 г фарша;
- 80 г риса;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 зубца чеснока;
- 500 мл воды;
- 4 ст. л. кетчупа;
- специи по вкусу;
- соль.
В первую очередь ставим вариться рис, он должен дойти до половины готовности, затем остудить его и смешать с фаршем. Морковь, лук и чеснок чистим, нарезаем жарим на сковородке с маслом, затем выкладываем к фаршу и рису, перемешиваем.
У перцев срезаем верхушку, удаляем семена, а получившиеся «стаканчики» плотно начиняем фаршем с рисом и овощами. Выкладываем перцы в глубокую сковороду. Заливаем соусом, приготовленным из воды, кетчупа, специй и соли.
Томить перцы будем на небольшом нагреве под крышкой, готовы будут через 30 минут. А можно сделать заготовки и заморозить их на зиму. Приятного аппетита!
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусную творожную запеканку.










