Categories: Интересное

Сажаем только этот томат 10-й год: Про фузариоз и кладоспориоз забыли — собираем по 16 кг сладости с каждого куста

Дачники уже сделали выводы об урожайных сортах овощей, которые они выращивали в текущем сезоне. Уже сейчас многие из них покупают семена для нового сезона. Самых популярных зимой и весной в продаже уже будет не найти.

На портале «Томатовед» рассказывают о сладком томате, устойчивом к различным заболеваниям. Речь идет о сорте «Бабушкин секрет». Он является среднеспелым, подходит для теплиц и пленочных укрытий.

Куст вырастает мощным и высоким, до 170 см в высоту. Плоды он имеет плоско-круглые, ярко-малинового цвета. Масса каждого помидора может доходить до рекордных тысячи граммов. Семян в плодах мало. Помидоры сочные, сладкие и очень мясистые.

Томат хорош для употребления в свежем виде и заготовок на зиму. Урожайность до 16 кг с квадратного метра. Томат устойчив к таким заболеваниям, как фузариоз и кладоспориоз, что снижает необходимость обработок от болезней.

Мы сообщали, какие ещё томаты нравятся дачникам.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Весны не ждем: укроп засеваем в октябре – в апреле зелень уже колосится дубравой

Укроп, безусловно, является одной из наиболее востребованных зеленых культур, выращиваемых российскими садоводами. Традиционно его высаживают…

42 минуты ago

10 г и 2 ст. л. для огурцов в сентябре — и они валят плодами до самой зимы — сочных зеленцов на кустах — не счесть

Для тех дачников, которые не знают, как продать плодоношение кустов огурцов до самых морозов, -…

4 часа ago

2 лопаты под хосты перед зимой: И они перенесли холода на «ура» — дедовский метод

Хосты это красивые многолетние цветы, которыми дачники и садоводы декорируют свои клумбы. Они пышно разрастаются,…

5 часов ago

Взяли остатки зубной пасты в сентябре — и «швыранули» в воду: Тлю с огурцов снесло на «раз» — ни 1 «муравьиной коровы» на кустах

Нашествие тли в конце сезона - беда для каждого дачника. Особенно опасно это для огурцов,…

6 часов ago

Вкуснее дорогущей буженины: Просто обваливаем мясо в соли — и получаем такую вкусняшку, что хочется съесть целиком

Вкусное вяленое мясо - настоящий деликатес. Многие хозяйки уверены, что купить его можно за большие…

7 часов ago

Лук сушим и храним только так: лежит до следующего урожая без проблем — не отсыревает, не гниет, не сохнет

Если вы желаете, чтобы головки лука хранились у вас вплоть до следующего урожая или даже…

8 часов ago