Изображение от KamranAydinov на Freepik
Догадывались ли вы добавлять пищевую соду, когда варите гречневую крупу? Большинство и не знает, для чего это делает. Автор блога «Ms.Чистота» поделилась хитрым трюком.
В первую очередь стоит отметить, что именно сода может помочь получить не кашу, а разваристую гречку, которая порадует вкусовые рецепторы своей нежностью и отсутствием горечи.
Также многие хозяйки не наслаждаются процессом переборки гречки, ведь мусор все равно может остаться. С этим тоже справится сода: вы увидите, что все оставшиеся соринки будут плавать на поверхности. После этого их можно без труда убрать ложкой.
Поможет сода и тем, кто иногда забывает, что на кухне кипит кастрюля. Ведь именно благодаря этому ингредиенту, ваша крупа не подгорит. Приятным дополнением ко всем полезным свойствам является и возможность уменьшить добавляемую соль.
Конечно же, не стоит просто всыпать соду в гречку. Есть определенные пропорции: в блюдо добавляется лишь 1/5 часть чайной ложки ближе к завершению приготовления гречневой крупы. Каша должна быть уже разбухшая. Выключать плиту после добавления соды можно уже через несколько минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сочный пирог из замороженных ягод.
Весна - это время, когда каждая хозяйка обязательно должна помыть окна. За последние полгода между…
Весенняя обрезка дерева - это важнейшая процедура, которая призвана омолодить дерево и увеличить его урожай…
После всходов редис может уйти в ботву, из-за чего урожай получится мелким, слабым и сухим.…
Пекинская капуста подходит для приготовления салатов для тех, кто следит за фигурой. Блюда из этого…
Если в вашем доме появился котенок, то первое, что нужно сделать, это приучить его к…
Каждая девушка мечтает как можно дольше сохранить молодость своего лица. Но сделать это не так-то…