Изображение от KamranAydinov на Freepik
Догадывались ли вы добавлять пищевую соду, когда варите гречневую крупу? Большинство и не знает, для чего это делает. Автор блога «Ms.Чистота» поделилась хитрым трюком.
В первую очередь стоит отметить, что именно сода может помочь получить не кашу, а разваристую гречку, которая порадует вкусовые рецепторы своей нежностью и отсутствием горечи.
Также многие хозяйки не наслаждаются процессом переборки гречки, ведь мусор все равно может остаться. С этим тоже справится сода: вы увидите, что все оставшиеся соринки будут плавать на поверхности. После этого их можно без труда убрать ложкой.
Поможет сода и тем, кто иногда забывает, что на кухне кипит кастрюля. Ведь именно благодаря этому ингредиенту, ваша крупа не подгорит. Приятным дополнением ко всем полезным свойствам является и возможность уменьшить добавляемую соль.
Конечно же, не стоит просто всыпать соду в гречку. Есть определенные пропорции: в блюдо добавляется лишь 1/5 часть чайной ложки ближе к завершению приготовления гречневой крупы. Каша должна быть уже разбухшая. Выключать плиту после добавления соды можно уже через несколько минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сочный пирог из замороженных ягод.
Желтизна на ванне придает помещению ощущение бардака и неухоженности, даже если хозяйка драит ее каждый…
Розы - это одни из самых популярных цветов в саду. Их цветение становится главным украшением…
В декабре дачный сезон уже завершён, большинство людей уезжает с дач до наступления тепла. Но…
Вместо надоевших "Шубы" и "Мимозы" готовим салат "Русалочка" на Новый Год. Вкусное и необычное блюдо…
Пятна пота подмышками - это очень распространенное явление, которое заставляет человека чувствовать себя неуверенно. Даже…
Смородина - это полезная и вкусная ягода, которая очень популярна у дачников в северных широтах.…