Изображение от KamranAydinov на Freepik
Догадывались ли вы добавлять пищевую соду, когда варите гречневую крупу? Большинство и не знает, для чего это делает. Автор блога «Ms.Чистота» поделилась хитрым трюком.
В первую очередь стоит отметить, что именно сода может помочь получить не кашу, а разваристую гречку, которая порадует вкусовые рецепторы своей нежностью и отсутствием горечи.
Также многие хозяйки не наслаждаются процессом переборки гречки, ведь мусор все равно может остаться. С этим тоже справится сода: вы увидите, что все оставшиеся соринки будут плавать на поверхности. После этого их можно без труда убрать ложкой.
Поможет сода и тем, кто иногда забывает, что на кухне кипит кастрюля. Ведь именно благодаря этому ингредиенту, ваша крупа не подгорит. Приятным дополнением ко всем полезным свойствам является и возможность уменьшить добавляемую соль.
Конечно же, не стоит просто всыпать соду в гречку. Есть определенные пропорции: в блюдо добавляется лишь 1/5 часть чайной ложки ближе к завершению приготовления гречневой крупы. Каша должна быть уже разбухшая. Выключать плиту после добавления соды можно уже через несколько минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сочный пирог из замороженных ягод.
Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда сковородка пригорала настолько, что уже не представлялось возможным хоть…
Вы ищете классный сорт томатов для своего участка? Для вас есть полезный совет - помидоры…
Если хотите вырастить на даче томаты, которые радуют глаз и желудок, а также вызывают зависть…
Генеральный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Ринат Баширов поделился подробностями о подписании контракта с нападающим…
В Уфе зарегистрирован 25-летняя местная жительница обратилась в полицию с заявлением о том, что стала…
Мало кто из дачников знает, как можно сохранить кусты петунии до следующего сезона, просто оставляют…