Щи и борщ теперь в пролете: рецепт вкусного итальянского супа «Минестроне» — его уплетают за обе щеки даже дети

1039
Image by KamranAydinov on Freepik

Хозяйкам рассказали, как приготовить знаменитый итальянский суп «Минестроне». Варят его из самых разных сезонных овощей: и с рисом, и с пастой, и с бобовыми. Рецептов приготовления «Минестроне» великое множество. Главное — сохранить тот самый средиземноморский колорит, который делает его оригинальным и очень вкусным: качественное оливковое масло первого отжима, сочные томаты и ароматный базилик. Такое блюдо придется по вкусу даже детям: щи и борщ окажутся в пролете.

Ингредиенты:

  • колотый горох — 150 граммов;
  • чечевица — 150 граммов;
  • рис — 150 граммов;
  • баклажан — 1 шт.;
  • кольраби — 1 небольшой кочан;
  • кабачок или тыква — 100 граммов;
  • морковь — 1 шт.;
  • томат черри — 10 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • зеленый базилик — 5 веточек;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно замочить горох в холодной воде на 5 часов или на ночь. Откинуть на дуршлаг. Отправить в пароварку или любую подобную емкость горох, чечевицу, рис, залить 1,5 литрами кипятка и варить в течение 35 минут.

Тем временем нарезать баклажан, кабачок и картофель крупными кубиками, а кольраби с тыквой — ломтиками. Отправить в суп. Варить в течение 25 минут.

Тем временем морковь нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить ножом. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком до мягкости в течение 7 минут. Добавить морковь и готовить еще 5 минут, помешивая. Томаты черри разрезать на половинки и тушить в течение 3 минут в сковороде с луком и морковью.

Все отправить в пароварку, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и готовить еще 12 минут. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть его оливковым маслом и украсить листиками базилика.

Ранее мы поделились рецептом сытного и вкусного словенского супа «Гобова юха».