Хозяйкам рассказали, как приготовить знаменитый итальянский суп «Минестроне». Варят его из самых разных сезонных овощей: и с рисом, и с пастой, и с бобовыми. Рецептов приготовления «Минестроне» великое множество. Главное — сохранить тот самый средиземноморский колорит, который делает его оригинальным и очень вкусным: качественное оливковое масло первого отжима, сочные томаты и ароматный базилик. Такое блюдо придется по вкусу даже детям: щи и борщ окажутся в пролете.
Ингредиенты:
- колотый горох — 150 граммов;
- чечевица — 150 граммов;
- рис — 150 граммов;
- баклажан — 1 шт.;
- кольраби — 1 небольшой кочан;
- кабачок или тыква — 100 граммов;
- морковь — 1 шт.;
- томат черри — 10 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- лавровый лист — 2 шт.;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- зеленый базилик — 5 веточек;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала нужно замочить горох в холодной воде на 5 часов или на ночь. Откинуть на дуршлаг. Отправить в пароварку или любую подобную емкость горох, чечевицу, рис, залить 1,5 литрами кипятка и варить в течение 35 минут.
Тем временем нарезать баклажан, кабачок и картофель крупными кубиками, а кольраби с тыквой — ломтиками. Отправить в суп. Варить в течение 25 минут.
Тем временем морковь нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить ножом. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком до мягкости в течение 7 минут. Добавить морковь и готовить еще 5 минут, помешивая. Томаты черри разрезать на половинки и тушить в течение 3 минут в сковороде с луком и морковью.
Все отправить в пароварку, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и готовить еще 12 минут. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть его оливковым маслом и украсить листиками базилика.
Ранее мы поделились рецептом сытного и вкусного словенского супа «Гобова юха».