Categories: Интересное

Шарлотка «12 ложек»: готовится проще простого, получается нежной и вкусной — без весов и взбивания

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом нежной шарлотки «12 ложек». Готовится проще простого: без весов, сложных подсчетов и взбивания. Получается такой вкусной, что исчезает со стола первой. Домочадцев от такого десерта за уши не оттащить.

Ингредиенты:

  • сахар — 12 столовых ложек для теста и 2 столовые ложки для посыпки;
  • теплый кефир — 12 столовых ложек;
  • подсолнечное масло — 12 столовых ложек;
  • мука — 12 столовых ложек с небольшой горкой;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • сливочное масло — 30 граммов;
  • яблоко кисло-сладкое — 3-4 шт.;
  • яйцо — 3 шт.

Процесс приготовления:

Сначала нужно помыть яблоки, очистить от сердцевины и нарезать на дольки. В глубокую миску отправить яйца, всыпать соль и взбить до появления пены. Добавить сахар, кефир, ванильный сахар и разрыхлитель.

Ввести муку и перемешать. Добавить подсолнечное масло и снова перемешать. Тесто готово. Его нужно перелить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выложить дольки яблок, слегка вдавливая. Посыпать сахаром и уложить кусочки сливочного масла. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут.

Ранее мы поделились рецептом салата с баклажанами.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Уфа внедряет светящиеся переходы

В Уфе реализуется проект по обустройству так называемых проекционных «зебр». По данным мэрии, первый такой…

40 минут ago

40 г на 10 л. воды — и розы цветут без остановки до октября: бутоны лезут по 30 см, аромат на 1 км в округе — мощная подормка

Садоводам рассказали, чем подкормить розы во второй половине августа для закладки новых бутонов и укрепления…

1 час ago

На Руси доски обрабатывали огнем и льняным маслом: не гнили по 100 лет – лучше дорогой морилки

Порой самодельные средства оказываются значительно эффективнее тех, что можно приобрести в магазине. Автор блога «Стеклянная…

4 часа ago

Нагар и сажа вылетят пулей: вот как нужно топить печь – прибегать к помощи трубочистов не придется

Регулярная и надлежащая чистка дымохода — это важная процедура, обеспечивающая безопасность и эффективную работу камина,…

5 часов ago

Раздавать не придется: агроном рассказал, как сохранить кабачки до весны – погреб не пригодится

В августе продолжается сбор урожая кабачков, однако далеко не все садоводы знают о наилучших способах…

7 часов ago

Обрубаем до ствола: Зачем обрезать яблони в сентябре — простое действие спасёт участок

Лето близится к завершению. Совсем скоро мы соберём урожай на своих участках и будем готовить…

10 часов ago