Шарлотка с «секретным» ингредиентом: от такой вкуснятины даже крошки не останется

13
Пирог, груши
Изображение от freepik

Осенью большой популярностью пользуются шарлотки из яблок, однако этот пирог можно приготовить и с другим ингредиентом. Речь идёт о груше. Такая выпечка обладает более насыщенным вкусом, при этом она подходит для тех людей, которым уже надоела классика.

Ингредиенты:

  • Груша – 400 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • мука – 1 стакан;
  • корица – 3 щепотки;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление:

Удалите у груш сердцевину, нарежьте плоды на небольшие кусочки. Прогрейте духовку до 180 градусов, в этот момент займитесь приготовлением теста.

В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте сахар, корицу и соль. Взбейте ингредиенты с помощью венчика или миксера до пышности.

Добавьте в тесто муку, еще раз взбейте его до однородности. Смажьте форму сливочным маслом, выложите груши, после чего залейте кусочки тестом.

Готовьте пирог в прогретой духовке в течение 30 минут. Дайте выпечке остыть, извлеките её из формы и выложите на плоскую тарелку.

Посыпьте шарлотку сахарной пудрой, разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Такая выпечка получается настолько вкусной, что её захочется съесть за одно чаепитие.

Ранее мы рассказывали, какой салат затмит «Селедку под шубой».