Осенью большой популярностью пользуются шарлотки из яблок, однако этот пирог можно приготовить и с другим ингредиентом. Речь идёт о груше. Такая выпечка обладает более насыщенным вкусом, при этом она подходит для тех людей, которым уже надоела классика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Удалите у груш сердцевину, нарежьте плоды на небольшие кусочки. Прогрейте духовку до 180 градусов, в этот момент займитесь приготовлением теста.
В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте сахар, корицу и соль. Взбейте ингредиенты с помощью венчика или миксера до пышности.
Добавьте в тесто муку, еще раз взбейте его до однородности. Смажьте форму сливочным маслом, выложите груши, после чего залейте кусочки тестом.
Готовьте пирог в прогретой духовке в течение 30 минут. Дайте выпечке остыть, извлеките её из формы и выложите на плоскую тарелку.
Посыпьте шарлотку сахарной пудрой, разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Такая выпечка получается настолько вкусной, что её захочется съесть за одно чаепитие.
Ранее мы рассказывали, какой салат затмит «Селедку под шубой».
Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…
Жители башкирского Благовещенска пожаловались на отсутствие освещения. По словам жителя, фонарь второй год не горит…
Вчера, 1 октября, на 55-м заседании Горсовета Уфы приняли историческое решение. Улица в Ленинском районе…
В Уфе накануне вечером провели эвакуацию сотрудников и посетителей ТЦ «Центральный». Как сообщили очевидцы произошедшего,…
Рыбные консервы - недооцененный полезный продукт, который вполне может заменить свежую дорогостоящую тушку. Правда, альтернативой…
В Уфе сносят нестационарные торговые объекты. Об этом рассказал глава администрации Орджоникидзевского района Уфы Рустем…