Categories: Интересное

Шарлотка с «секретным» ингредиентом: от такой вкуснятины даже крошки не останется

Осенью большой популярностью пользуются шарлотки из яблок, однако этот пирог можно приготовить и с другим ингредиентом. Речь идёт о груше. Такая выпечка обладает более насыщенным вкусом, при этом она подходит для тех людей, которым уже надоела классика.

Ингредиенты:

  • Груша – 400 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • мука – 1 стакан;
  • корица – 3 щепотки;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление:

Удалите у груш сердцевину, нарежьте плоды на небольшие кусочки. Прогрейте духовку до 180 градусов, в этот момент займитесь приготовлением теста.

В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте сахар, корицу и соль. Взбейте ингредиенты с помощью венчика или миксера до пышности.

Добавьте в тесто муку, еще раз взбейте его до однородности. Смажьте форму сливочным маслом, выложите груши, после чего залейте кусочки тестом.

Готовьте пирог в прогретой духовке в течение 30 минут. Дайте выпечке остыть, извлеките её из формы и выложите на плоскую тарелку.

Посыпьте шарлотку сахарной пудрой, разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Такая выпечка получается настолько вкусной, что её захочется съесть за одно чаепитие.

Ранее мы рассказывали, какой салат затмит «Селедку под шубой».

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Даже снег не бывает таким белым: удалить желтизну с подоконника поможет это средство

Современные подоконники всегда изготавливаются из пластика, ведь он отличается невысокой стоимостью, а также красивым внешним…

10 минут ago

В октябре закапываю лаврушку на участке: вот зачем это нужно — эффект сразит наповал

Лавровый лист не только улучшает вкус блюд, но и приносит пользу в саду. Он помогает…

36 минут ago

Декабрист превратится в пышный куст через месяц: вот что запустит небывалое цветение

Цветение декабриста обычно начинается осенью или зимой, поэтому важно уже сейчас уделить этому растению внимание.…

53 минуты ago

Вкуснее красной икры: такая намазка съедается буквально за секунды — простой рецепт

Для приготовления вкусной намазки можно не использовать рыбу или печень, ведь есть и более простые…

1 час ago

Дорогущий «Азелит» остался в прошлом: жир и нагар растворятся моментально — вот в чем хитрость

Жирный налет на кухонных поверхностях — неизбежное явление. Капли горячего масла попадают на шкафы, столы…

2 часа ago

Пальчики оближешь: эти гренки улетают со стола мгновенно — лучший вариант для завтрака

Французский шеф-повар Вивьен Лебекк поделился рецептом уникального и вкусного завтрака под названием “пан-пердю”. Это блюдо…

3 часа ago