Осенью большой популярностью пользуются шарлотки из яблок, однако этот пирог можно приготовить и с другим ингредиентом. Речь идёт о груше. Такая выпечка обладает более насыщенным вкусом, при этом она подходит для тех людей, которым уже надоела классика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Удалите у груш сердцевину, нарежьте плоды на небольшие кусочки. Прогрейте духовку до 180 градусов, в этот момент займитесь приготовлением теста.
В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте сахар, корицу и соль. Взбейте ингредиенты с помощью венчика или миксера до пышности.
Добавьте в тесто муку, еще раз взбейте его до однородности. Смажьте форму сливочным маслом, выложите груши, после чего залейте кусочки тестом.
Готовьте пирог в прогретой духовке в течение 30 минут. Дайте выпечке остыть, извлеките её из формы и выложите на плоскую тарелку.
Посыпьте шарлотку сахарной пудрой, разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Такая выпечка получается настолько вкусной, что её захочется съесть за одно чаепитие.
Ранее мы рассказывали, какой салат затмит «Селедку под шубой».
С начала 2025 года в рамках масштабной медицинской акции специалисты провели 140 958 приемов и…
Чайно-гибридные розы - это совершенные по красоте цветы, которые отличаются бокаловидной формой, огромным многообразием всех…
7 сентября Уфа в одиннадцатый раз примет международный марафон, участники которого пробегут по историческим улицам…
Стерилизация банок - это обязательный процесс в ходе консервации. Именно стерилизация помогает подготовить емкости под…
Сотрудники ГИБДД подвели итоги прошедших выходных в столице Башкортостана. За два дня на дорогах города…
Многие дачники заготавливают банки с огурцами на зиму, чтобы лакомиться овощами даже в сильные заморозки.…