Пицца — это одно из самых популярных блюд в мире, и секрет ее великолепного вкуса часто заключается в том, какое тесто используется. Идеальное тесто для пиццы возможно приготовить только самостоятельно. Шеф-повар раскрыл рецепт классического итальянского теста, которое используется во многих пиццериях.
Для приготовления теста понадобится:
1. дрожжи сухие — 1 пакетик,
2. соль — по вкусу,
3. сахар — 8 г,
4. мука — 2 стакана,
5. подсолнечное масло — 30 мл,
6. вода — 1,5 стакана.
Немного нагрейте воду, добавьте в нее сахар, дрожжи, соль и муку. При замесе влейте подсолнечное масло. Обязательно дайте постоять тесту при комнатной температуре хотя бы 30 минут. Это позволит сделать его более воздушным и объемным, что окажется ключевым моментом для создания идеальной текстуры пиццы.
После этого можете переходить к раскатке теста, а также к дальнейшему приготовлению пиццы. Для начинки вы можете использовать самые простые ингредиенты, ведь пицца получится невероятно вкусной благодаря нежному тесту.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить нежные и кружевные блинчики.
Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…
Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…
Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…
Торт - всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать…
Консервированная фасоль – полезный продукт. Она контролирует выработку сахара, способствует восстановлению мышц и поддержанию энергии.…
Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами…