Шеф-повар раскрыл рецепт фантастической лепешки: проще и быстрее сырников

15055
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Многие из нас любят начинать свой день с чем-то вкусным и сытным. Один из таких завтраков — сырники из творога, которые готовят многие домохозяйки. Однако, мы предлагаем вам попробовать не менее вкусный, но более простой в приготовлении вариант — творожные лепешки. Это блюдо получается очень сытным, а приготовить его можно за считанные минуты.

Для приготовления творожных лепешек вам понадобятся всего лишь несколько ингредиентов: пол-литра кефира (жирность от 2,5 процентов), 300 грамм творога (жирность 5-9 процентов), 200 грамм пшеничной муки, два яйца, чайная ложка пищевой соды, соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению. Достаньте кефир заранее из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры. В миске взбейте венчиком кефир и яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Затем положите в массу творог, предварительно разминая его вилкой. Перемешайте, добавьте муку и соду.

Консистенция теста должна напоминать жирную сметану. Разогрейте масло на сковороде и выкладывайте тесто ложкой, равномерно распределяя его по поверхности. Жарьте по три минуты с каждой стороны на медленном огне, прикрыв крышкой.

Готово! Вот и весь рецепт. В результате у вас получатся аппетитные творожные лепешки, которые можно подавать к завтраку или перекусу. Это прекрасная альтернатива обычным сырникам, которая не только проста в приготовлении, но и невероятно вкусна.