Врач рассказал о забытой многими траве: вылечит от легких до кишечника

2150
Изображение от wirestock на Freepik

В мире современной медицины, когда фармацевтическая промышленность предлагает нам широкий ассортимент лекарственных препаратов, не стоит забывать о том, что природа обладает удивительными целебными растениями, способными помочь в лечении различных заболеваний. Одним из таких растений является исландский мох, или цетрария исландская, которая давно используется в народной медицине и заслуживает внимания современного человека.

Врач-ревматолог, невролог, академик АМТН РФ рассказал о целебных свойствах исландского мха. Он отметил, что этот природный дар может быть эффективным средством при лечении бронхо-легочных заболеваний, а также болезней желудка и кишечника.

Особое внимание ученого привлекает способность исландского мха быстро облегчать кашель, включая даже сильный и затяжной кашель, который не поддается другим препаратам. «Это касается как кашля, возникшего на фоне вирусного заболевания, так и кашля, появившегося на фоне бронхита, трахеита, пневмонии или астмы», — подчеркивает доктор.

Кроме того, исландский мох оказывает благотворное воздействие на органы пищеварения. Его принимают при атонии кишечника, колите, хронических запорах и даже при диарее. Растение также обладает противорвотным эффектом и способствует быстрому восстановлению организма после болезни, а также укрепляет иммунитет.

Для получения целебного настоя из исландского мха рекомендуется обратиться в аптеку или приготовить его самостоятельно. Доктор предлагает свой рецепт: около половины чайной ложки слоевищ исландского мха заливают 1 стаканом кипятка и настаивают от получаса до 1−2 часов. После процеживания настой принимают в теплом виде по 1/3 — ¼ стакана 3−4 раза в день до еды.

Однако следует помнить, что у исландского мха есть противопоказания, такие как аллергия на растение, беременность и кормление грудью. Перед началом лечения следует проконсультироваться со специалистом.