Categories: Интересное

Шеф-повар раскрыл рецепт фантастической лепешки: проще и быстрее сырников

Многие из нас любят начинать свой день с чем-то вкусным и сытным. Один из таких завтраков — сырники из творога, которые готовят многие домохозяйки. Однако, мы предлагаем вам попробовать не менее вкусный, но более простой в приготовлении вариант — творожные лепешки. Это блюдо получается очень сытным, а приготовить его можно за считанные минуты.

Для приготовления творожных лепешек вам понадобятся всего лишь несколько ингредиентов: пол-литра кефира (жирность от 2,5 процентов), 300 грамм творога (жирность 5-9 процентов), 200 грамм пшеничной муки, два яйца, чайная ложка пищевой соды, соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению. Достаньте кефир заранее из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры. В миске взбейте венчиком кефир и яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Затем положите в массу творог, предварительно разминая его вилкой. Перемешайте, добавьте муку и соду.

Консистенция теста должна напоминать жирную сметану. Разогрейте масло на сковороде и выкладывайте тесто ложкой, равномерно распределяя его по поверхности. Жарьте по три минуты с каждой стороны на медленном огне, прикрыв крышкой.

Готово! Вот и весь рецепт. В результате у вас получатся аппетитные творожные лепешки, которые можно подавать к завтраку или перекусу. Это прекрасная альтернатива обычным сырникам, которая не только проста в приготовлении, но и невероятно вкусна.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Сажаем 1 сорт яблонь на своей даче — и диву даёмся, выглядит как райское дерево, даёт по 20 кг плодов каждый год

Если необычные растения - ваша любовь, то стоит высадить на участке колоновидные яблони. Выглядят они…

4 часа ago

Сажаем 1 куст, а получаем настоящее сокровище, усеянное синими колокольчиками — многолетняя красота на вашем участке

Хотите высадить на своём участке цветущий куст, но не знаете, на каком растении остановить свой…

6 часов ago

Если дома есть фарш: Готовим шикарные котлеты по-турецки — такого вы в них точно не клали

Любите блюда из фарша, но традиционные котлеты надоели? Стоит приготовить блюдо по турецкому рецепту, с…

7 часов ago

Не сода и не уксус: вот как за пару секунд избавиться от засора в раковине — можете выбросить вонючий вантуз

Засор - это очень неприятное явление, которое, как на зло, случается всегда невовремя: либо вы…

10 часов ago

Тыкву в квартире храним только так: лежит до весны сочная и мягкая — не гниет и не сохнет

Тыква - это вкусный и полезный овощ, который отличается длительным сроком хранения в погребе. Но…

13 часов ago

Спасаем герань от пожелтения правильно: грамм на литр — получите бурное цветение

Самая частая проблема, связанная с выращиванием герани - пожелтение листьев. С этим сталкивается почти каждый,…

13 часов ago