Изображение от KamranAydinov на Freepik
Многие из нас любят начинать свой день с чем-то вкусным и сытным. Один из таких завтраков — сырники из творога, которые готовят многие домохозяйки. Однако, мы предлагаем вам попробовать не менее вкусный, но более простой в приготовлении вариант — творожные лепешки. Это блюдо получается очень сытным, а приготовить его можно за считанные минуты.
Для приготовления творожных лепешек вам понадобятся всего лишь несколько ингредиентов: пол-литра кефира (жирность от 2,5 процентов), 300 грамм творога (жирность 5-9 процентов), 200 грамм пшеничной муки, два яйца, чайная ложка пищевой соды, соль и перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению. Достаньте кефир заранее из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры. В миске взбейте венчиком кефир и яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Затем положите в массу творог, предварительно разминая его вилкой. Перемешайте, добавьте муку и соду.
Консистенция теста должна напоминать жирную сметану. Разогрейте масло на сковороде и выкладывайте тесто ложкой, равномерно распределяя его по поверхности. Жарьте по три минуты с каждой стороны на медленном огне, прикрыв крышкой.
Готово! Вот и весь рецепт. В результате у вас получатся аппетитные творожные лепешки, которые можно подавать к завтраку или перекусу. Это прекрасная альтернатива обычным сырникам, которая не только проста в приготовлении, но и невероятно вкусна.
Если необычные растения - ваша любовь, то стоит высадить на участке колоновидные яблони. Выглядят они…
Хотите высадить на своём участке цветущий куст, но не знаете, на каком растении остановить свой…
Любите блюда из фарша, но традиционные котлеты надоели? Стоит приготовить блюдо по турецкому рецепту, с…
Засор - это очень неприятное явление, которое, как на зло, случается всегда невовремя: либо вы…
Тыква - это вкусный и полезный овощ, который отличается длительным сроком хранения в погребе. Но…
Самая частая проблема, связанная с выращиванием герани - пожелтение листьев. С этим сталкивается почти каждый,…