Categories: Интересное

Шеф-повар раскрыл рецепт фантастической лепешки: проще и быстрее сырников

Многие из нас любят начинать свой день с чем-то вкусным и сытным. Один из таких завтраков — сырники из творога, которые готовят многие домохозяйки. Однако, мы предлагаем вам попробовать не менее вкусный, но более простой в приготовлении вариант — творожные лепешки. Это блюдо получается очень сытным, а приготовить его можно за считанные минуты.

Для приготовления творожных лепешек вам понадобятся всего лишь несколько ингредиентов: пол-литра кефира (жирность от 2,5 процентов), 300 грамм творога (жирность 5-9 процентов), 200 грамм пшеничной муки, два яйца, чайная ложка пищевой соды, соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению. Достаньте кефир заранее из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры. В миске взбейте венчиком кефир и яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Затем положите в массу творог, предварительно разминая его вилкой. Перемешайте, добавьте муку и соду.

Консистенция теста должна напоминать жирную сметану. Разогрейте масло на сковороде и выкладывайте тесто ложкой, равномерно распределяя его по поверхности. Жарьте по три минуты с каждой стороны на медленном огне, прикрыв крышкой.

Готово! Вот и весь рецепт. В результате у вас получатся аппетитные творожные лепешки, которые можно подавать к завтраку или перекусу. Это прекрасная альтернатива обычным сырникам, которая не только проста в приготовлении, но и невероятно вкусна.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Бросили спичечный коробок за унитаз — и важный вопрос решён: А вы знаете, для чего так делать?

Хозяйки постоянно придумывают для поддержания чистоты в своем доме невероятные хитрости. Расскажем еще об одной.…

1 час ago

Вкуснейшие кабачки без масла: жарю по простому рецепту — дети не могут оторваться

Сезон кабачков в полном разгаре, и это отличная возможность порадовать новыми кулинарными экспериментами. Вместо традиционного…

2 часа ago

Больше никакой окрошки: Готовим холодный свекольник — это не суп, а настоящее летнее блаженство

Когда в жаркую летнюю погоду совсем не хочется горячего супа, используйте этот рецепт. Мы будем…

2 часа ago

Всего 2 хитрости — и ваш чеснок будет лежать годами: ни одна головка не покроется плесенью

В августе многие дачники уже собирают чеснок. Но что же делать, чтобы он хранился всю…

3 часа ago

Ни ногой даже бесплатно: турист рассказал худшем летнем отдыхе в жизни

Июль 2025 года стал знаковым для уфимца Родиона, который решил впервые посетить Абхазию — страну…

3 часа ago

Смородина и ещё 1 продукт: Готовим шикарное прозрачное желе на зиму — 10 минут — и разливаем в банки

Если у вас на даче уродилась красная смородина, готовьте из неё шикарное прозрачное желе. Нам…

4 часа ago