Изображение от KamranAydinov на Freepik
Многие из нас любят начинать свой день с чем-то вкусным и сытным. Один из таких завтраков — сырники из творога, которые готовят многие домохозяйки. Однако, мы предлагаем вам попробовать не менее вкусный, но более простой в приготовлении вариант — творожные лепешки. Это блюдо получается очень сытным, а приготовить его можно за считанные минуты.
Для приготовления творожных лепешек вам понадобятся всего лишь несколько ингредиентов: пол-литра кефира (жирность от 2,5 процентов), 300 грамм творога (жирность 5-9 процентов), 200 грамм пшеничной муки, два яйца, чайная ложка пищевой соды, соль и перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению. Достаньте кефир заранее из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры. В миске взбейте венчиком кефир и яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Затем положите в массу творог, предварительно разминая его вилкой. Перемешайте, добавьте муку и соду.
Консистенция теста должна напоминать жирную сметану. Разогрейте масло на сковороде и выкладывайте тесто ложкой, равномерно распределяя его по поверхности. Жарьте по три минуты с каждой стороны на медленном огне, прикрыв крышкой.
Готово! Вот и весь рецепт. В результате у вас получатся аппетитные творожные лепешки, которые можно подавать к завтраку или перекусу. Это прекрасная альтернатива обычным сырникам, которая не только проста в приготовлении, но и невероятно вкусна.
Опытные дачники знают, что борьба с сорняками на садовом участке — большой и кропотливый труд.…
Огородникам рассказали, как избавиться от кротов: вылетят пулей с дачного участка. Урожай будет спасен. Выручит…
Агроном Елена Николаева в Дзен-канале "60 соток в Сибири" рассказала, какую подкормку нужно внести для…
Главный тренер уфимского «Салавата Юлаева» Виктор Козлов поделился интересным случаем, связанным с Григорием Панином, который…
Опытные садоводы знают, что для пышности пионов необходима подкормка. Если первая подкормка не внесена еще…
Жителям Башкирии рассказали о погодных сюрпризах, которые их ожидают в июне. После недели прохлады в…