Шеф-повар рассказал, как приготовить идеальные рубленые котлеты: весь вкус раскроет один секретный ингредиент

4454
Изображение от timolina на Freepik

Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то рубленые котлеты из куриной грудки — идеальный выбор.

Понадобится:

1. Куриная грудка — 400 г.

2.  Яйца — 2 шт.

3. Крахмал — 2-3 ст.л .

4. Соль, специи и зелень — по вкусу.

5. Растительное масло — 20 мл.

Возьмите охлажденную куриную грудку и нарежьте ее на максимально мелкие кусочки. Постарайтесь, чтобы все кусочки были одинакового размера. Затем положите нарезанную курицу в емкость, разбейте туда два яйца, добавьте соль, специи и, по желанию, зелень.

Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Выкладывайте получившийся состав для котлет столовой ложкой на разогретую сковороду, как обычные оладьи. Обжарьте каждую сторону котлеты по 3-4 минуты.

Ранее мы рассказывали о том, как идеально засолить скумбрию.