Шеф-повар рассказал, как приготовить сочную курицу с овощами: такое блюдо подают только в ресторанах

18
Изображение от Freepik

Если вы устали от обычных блюд из курицы и хотите попробовать что-то новенькое, то тушеная курица с овощами не только прекрасно сочетается с любым гарниром, но и ее легко приготовить. За считанные минуты у вас на столе будет настоящий шедевр кулинарного искусства.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

— 800 г мяса курицы,

— 6 штук картофеля,

— 1 репчатый лук,

— 5 помидоров черри,

— 200 г стручковой фасоли,

— 1 болгарский перец,

— 20 г растительного масла,

— Соль, приправы по вкусу.

Сначала разделите мясо курицы на большие куски, например, возьмите бедра, ножки или крылья. Посолите и поперчите мясо, затем оставьте его в стороне на время, чтобы нарезать овощи.

Теперь почистите картофель и нарежьте его толстыми слайсами примерно 1 см в толщину. Подготовьте помидоры черри (нарежьте каждый на 4 части), лук (нарежьте полукольцами) и болгарский перец (нарежьте соломкой).

Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите на дно формы картофель, предварительно смешав его с нарезанным луком и стручковой фасолью. Посолите и добавьте специи по вкусу. Затем выложите сверху перец, помидоры черри и курицу. Отправьте форму в духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить воздушное картофельное пюре.