Шеф-повар рассказал секрет идеальных пельменей: один ингредиент и они никогда не разварятся

17067
Изображение от timolina на Freepik

Рождество уже близко, и многие хозяйки начинают готовиться к этому празднику, включая приготовление домашних пельменей. Однако, как сделать тесто идеальным, чтобы пельмени получились прочными, эластичными и, конечно же, вкусными?

По словам известного шеф-повара ресторанной сети, секрет заключается в добавлении крахмала в тесто. Вот простой рецепт для теста, который сделает ваши пельмени незабываемыми:

Нам понадобится 550 грамм пшеничной муки, 350 мл воды, соль и 3 столовые ложки картофельного крахмала. В глубокую ёмкость поместите муку, предварительно просеянную, добавьте крахмал и соль. Постепенно вливайте воду к муке, замешивая тесто до однородности. Затем переложите его в ёмкость и дайте постоять в холодильнике в течение 1 часа.

Такое тесто идеально подходит как для пельменей, так и для любых вареников. Оно не разваривается во время приготовления, а также остается очень тонким. Теперь вы знаете секрет идеального пельменного теста!

Ранее мы рассказали о том, как сделать невероятную творожную запеканку из детства из 4 простых ингредиентов.