Рождество уже близко, и многие хозяйки начинают готовиться к этому празднику, включая приготовление домашних пельменей. Однако, как сделать тесто идеальным, чтобы пельмени получились прочными, эластичными и, конечно же, вкусными?
По словам известного шеф-повара ресторанной сети, секрет заключается в добавлении крахмала в тесто. Вот простой рецепт для теста, который сделает ваши пельмени незабываемыми:
Нам понадобится 550 грамм пшеничной муки, 350 мл воды, соль и 3 столовые ложки картофельного крахмала. В глубокую ёмкость поместите муку, предварительно просеянную, добавьте крахмал и соль. Постепенно вливайте воду к муке, замешивая тесто до однородности. Затем переложите его в ёмкость и дайте постоять в холодильнике в течение 1 часа.
Такое тесто идеально подходит как для пельменей, так и для любых вареников. Оно не разваривается во время приготовления, а также остается очень тонким. Теперь вы знаете секрет идеального пельменного теста!
Ранее мы рассказали о том, как сделать невероятную творожную запеканку из детства из 4 простых ингредиентов.
Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…
Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…
Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…
В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…
Опытные хозяйки раз в неделю берут в руки фен и веник, но не все понимают,…
Синоптики предупредили жителей Башкирии о значительных температурных колебаниях. В ближайшие дни температура будет колебаться от…