Изображение от timolina на Freepik
Рождество уже близко, и многие хозяйки начинают готовиться к этому празднику, включая приготовление домашних пельменей. Однако, как сделать тесто идеальным, чтобы пельмени получились прочными, эластичными и, конечно же, вкусными?
По словам известного шеф-повара ресторанной сети, секрет заключается в добавлении крахмала в тесто. Вот простой рецепт для теста, который сделает ваши пельмени незабываемыми:
Нам понадобится 550 грамм пшеничной муки, 350 мл воды, соль и 3 столовые ложки картофельного крахмала. В глубокую ёмкость поместите муку, предварительно просеянную, добавьте крахмал и соль. Постепенно вливайте воду к муке, замешивая тесто до однородности. Затем переложите его в ёмкость и дайте постоять в холодильнике в течение 1 часа.
Такое тесто идеально подходит как для пельменей, так и для любых вареников. Оно не разваривается во время приготовления, а также остается очень тонким. Теперь вы знаете секрет идеального пельменного теста!
Ранее мы рассказали о том, как сделать невероятную творожную запеканку из детства из 4 простых ингредиентов.
Вторая треть апреля станет для людей знаковым временем. Особенно этот период будет удачным для любовных…
Появление гусениц на капусте напасть для дачников. Расскажем, как быстро от них избавиться. Уже через сутки после обработки насекомых на…
Если вы ещё не знаете, что можно сделать при помощи бутылки с сырыми яйцами, то…
Пришло время пересаживать томаты в более просторные ёмкости. Расскажем, как и в какой период времени…
Сладкое угощение на Пасху - один из главных атрибутов праздника. Раскрываем рецепт вкуснейшей творожной пасхи…
Масло календулы обладает смягчающим, заживляющим и увлажняющим эффектом, поэтому женщины любят добавлять его в маски…