Categories: Интересное

Шеф-повар рассказал секрет идеальных пельменей: один ингредиент и они никогда не разварятся

Рождество уже близко, и многие хозяйки начинают готовиться к этому празднику, включая приготовление домашних пельменей. Однако, как сделать тесто идеальным, чтобы пельмени получились прочными, эластичными и, конечно же, вкусными?

По словам известного шеф-повара ресторанной сети, секрет заключается в добавлении крахмала в тесто. Вот простой рецепт для теста, который сделает ваши пельмени незабываемыми:

Нам понадобится 550 грамм пшеничной муки, 350 мл воды, соль и 3 столовые ложки картофельного крахмала. В глубокую ёмкость поместите муку, предварительно просеянную, добавьте крахмал и соль. Постепенно вливайте воду к муке, замешивая тесто до однородности. Затем переложите его в ёмкость и дайте постоять в холодильнике в течение 1 часа.

Такое тесто идеально подходит как для пельменей, так и для любых вареников. Оно не разваривается во время приготовления, а также остается очень тонким. Теперь вы знаете секрет идеального пельменного теста!

Ранее мы рассказали о том, как сделать невероятную творожную запеканку из детства из 4 простых ингредиентов.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Вселенная послала им лучи любви: Найдут своё счастье с 10 апреля — 2 знака ждёт большая радость

Вторая треть апреля станет для людей знаковым временем. Особенно этот период будет удачным для любовных…

1 час ago

Гусеницы на капусте падут замертво: 0,5 л и 100 гр. — и ни одной нет уже через сутки

Появление гусениц на капусте напасть для дачников. Расскажем, как быстро от них избавиться. Уже через сутки после обработки насекомых на…

2 часа ago

Разбивают яйца и берут бутылку: Зачем хозяйки это делают — проще лайфхака не найти, наслаждайтесь

Если вы ещё не знаете, что можно сделать при помощи бутылки с сырыми яйцами, то…

3 часа ago

Как пикировать томаты: Когда пришло время — и чем отличается от перевалки

Пришло время пересаживать томаты в более просторные ёмкости. Расскажем, как и в какой период времени…

4 часа ago

Творожная пасха с варёной сгущёнкой и маком: Сладкое угощение на праздник — смешали и готово

Сладкое угощение на Пасху - один из главных атрибутов праздника. Раскрываем рецепт вкуснейшей творожной пасхи…

4 часа ago

Умные хозяйки готовят масло календулы сами — вот как: лайфхак изменит жизнь каждой женщины

Масло календулы обладает смягчающим, заживляющим и увлажняющим эффектом, поэтому женщины любят добавлять его в маски…

6 часов ago