Салаты из пекинской капусты пользуются популярностью в любое время года, ведь они получаются не только вкусными, но и полезными. Порадовать близких получится благодаря блюду «Минутка», для которого не придётся даже ничего варить. Однако такой салат съедается намного быстрее, чем готовится, поэтому его стоит делать в двойном объеме.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г;
- Ветчина – 200 г;
- Помидор – 3 штуки;
- Сыр – 200 г;
- Укроп – 1 пучок;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Вымойте капусту, мелко нашинкуйте и переложите в глубокий салатник. Добавьте к ингредиенту немного соли. Ветчину и помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Сыр измельчите с помощью терки. Для этого рецепта лучше выбирать качественный продукт, так как от вкуса сыра зависит очень многое. Мелко нарежьте укроп.
Добавьте в салатник соль, майонез, после чего тщательно размешайте ингредиенты. Оставьте салат в холодильнике на несколько часов, после чего подавайте его к столу. В качестве украшения можно использовать остатки зелени.
Салат «Минутка» получается настолько вкусным, что он сразу станет фаворитом на праздничном столе.
Ранее мы рассказывали, какой салат можно сделать из свеклы.