Шинкую пекинскую капусту — и салат «Минутка» готов: варить ничего не придётся — настоящая вкуснятина

9401
Пекинская капуста, салат
Изображение от timolina на Freepik

Салаты из пекинской капусты пользуются популярностью в любое время года, ведь они получаются не только вкусными, но и полезными. Порадовать близких получится благодаря блюду «Минутка», для которого не придётся даже ничего варить. Однако такой салат съедается намного быстрее, чем готовится, поэтому его стоит делать в двойном объеме.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Помидор – 3 штуки;
  • Сыр – 200 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Вымойте капусту, мелко нашинкуйте и переложите в глубокий салатник. Добавьте к ингредиенту немного соли. Ветчину и помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Сыр измельчите с помощью терки. Для этого рецепта лучше выбирать качественный продукт, так как от вкуса сыра зависит очень многое. Мелко нарежьте укроп.

Добавьте в салатник соль, майонез, после чего тщательно размешайте ингредиенты. Оставьте салат в холодильнике на несколько часов, после чего подавайте его к столу. В качестве украшения можно использовать остатки зелени.

Салат «Минутка» получается настолько вкусным, что он сразу станет фаворитом на праздничном столе.

Ранее мы рассказывали, какой салат можно сделать из свеклы.